(维权网信息员陈子龙报道)对昨天晚上成都著名人权捍卫者陈云飞被办唐荆陵律师冤案的广州国保在成都打伤事件,本网信息员发来信息报道:

2014年7月9日下午6点多钟,成都维权人士陈云飞和锦江区17年强拆未解决访民邓品芳、锦江区17年强拆未彻底解决访民李廷惠、青羊区7年强拆未解决访民王蓉文、青羊区11年强拆未解决访民刘存钦,刚帮助成都市锦江区柳江派出所辖区的强拆访民66岁的辜素芳(2012年在派出所被派出所所长徐海波用手铐拷在审讯室打得遍体鳞伤。2014年新所长董承健上任已来,民警李开林已两次毒打她)维权暂停休息。在街道边的椅子上陈先生正与维权人士王蓉文聊天,并等待朋友,突然窜出三人强制将陈云飞先生绑架上一辆民用车带到郫县郫筒派出所。在车上,一警察将警官证晃了晃,说他们是广州警察。

近8点,陈云飞先生被带到郫县郫筒派出所,要了碗面吃过晚饭开始问询笔录。陈先生要求他们出示传唤书,广州国保警察说证人传唤不需要传唤书(广州国保此说法证明他们是法盲)。陈先生感觉一路车上还谈得愉快,就没坚持这。在他们做笔录要看身份证的时候,陈先生提出要查看警官证。有个警察说在车上看过了不愿意再给,另一个拿着警官证将自己的所有信息遮挡,除他的姓“陈”及“广州”三个字。陈先生笑着对他们说,你看你们,为党国立功,为什么不敢留下你们全名地址呢。留下你们信息我们可以给你们发祝贺信之类的。他们只笑不语。随后他们装模作样做起笔录。

做完笔录签字的时候,他们为“以上笔录除’既然这些书的内容对国家对民族有益,而广州警方个别领导这样瞎折腾办案警察及相关方,我有权提出不养他’遗漏外,我看过属实”力争了一会,怕不签字才按陈先生提出的意愿签字。

在认定12张照片中的唐荆陵律师照片后,陈先生签上“这12张中第3张是国家民族英雄唐荆陵律师”。

手续办完,广州警方又让郫筒镇派出所两警察开警车带路,去陈先生居住地看看,而且只看看居住什么地方。可是到了后,他们又提出进陈先生房间里去看看。陈提出说,你们有搜查证没有?他们不给出示,强行将门打开进房搜查。在抗议声中他们折腾完毕,无任何收获。然后顺便送陈先生回成都。

在车上,广州警方在辩论的过程中,陈姓警察突然骂出:“你他妈的不配合我的工作…”陈先生回答:“你没有手续,非法进私人房间,现在还骂人。”陈姓警察:“骂了你咋的,现在老子还要打你。”说着就用装满矿泉水的水瓶猛砸向陈先生二次,一次砸在左肩上,一次砸在左眼上。陈先生准备报警,另一警察抢了他的手机。随后他们赶陈先生下车。逃逸。

陈先生下车后马上报警,然后到派出所笔录。笔录完在从成都赶来的朋友陪同下到郫县人民医院治疗。得到病情证明后,交到派出所,才拿到报案回执。然后朋友送他回暂住地。

http://3.bp.blogspot.com/-PXwaRJpIf9U/U73kKpFxvvI/AAAAAAAA1I0/3ImE–LnbYQ/s1600/C34BA195-51DD-498B-8ED9-B56FAE9CBE88.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-DciCrnn64Ho/U73kM7c9UsI/AAAAAAAA1I8/Khs59_2iUE0/s1600/82C9AB82-104A-423F-BF58-0E473A5BE4C5.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-lW4bnnXpvxA/U73kP5acb1I/AAAAAAAA1JE/crPp2b8vE5I/s1600/99A26A21-4BCD-4E54-AAB0-445D097ED2AF.jpg

By editor