博讯报道,2015年9月6日律师陈建刚、黄思敏、刘正清、李国蓓分别在不同地点被警方以“出境可能危害国家安全”为由,限制其出境。

2015年9月6日下午3点,广东律师刘正清准备从深圳去往香港购物,后被福田口岸边检人员以其出境可能危害国家安全限制出境。

同日上午,湖北律师黄思敏准备从武汉去香港,但在机场被边检拦下,工作人员称”北京市公安局说你可能危害国家安全”。

9月6日,北京陈建刚律师.于北京机场被拦截,禁止出境。理由是“出境可能危害国家安全”。

同样,在9月6日下午5点左右,李国蓓律师是在北京机场(截止记者发稿时李国蓓律师还在机场)被拦截,理由是出境可能危害国家安全。

李国蓓律师:飞机飞走了,我被边检留下了。英俊的边检警察说:“北京市公安局限制你出境,理由是出境可能危害国家安全。”我说有原因吗?他说不知的哇,电脑是这么显示的,你回去再想想以前有什么行为吧。以前?我不就是代理了危害国家安全的案件的哇?谁代理谁犯罪的哇?

昨日,广东律师葛永喜同样被深圳福田口岸边检工作人员告知:北京市公安局以葛永喜出境可能危害国家安全,限制其出境。

据悉,自”709″至今:

共有12名律师被限制出境:

1张庆方,2梁小军,3蔡瑛,4斯伟江,5李方平,6陈武权,7燕文薪,8葛永喜,9黄思敏,10刘正清,11李国蓓,12陈建刚。

5名其他人士:

1王宇律师儿子包蒙蒙,2向莉,3锋锐所某律师的孩子,4李和平律师15岁儿子,5李和平律师5岁女儿。

来源:博讯

By