今天上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十六次会议并发表重要讲话。我强调,以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革。就好比毛主席那阵子的革命与生产的关系。革命必然要求生产,否则没饭吃没衣穿。生产也必然要求革命,否则是为资产阶级生产,长资本主义的苗。

我还强调,要坚定不移实施对外开放的基本国策、实行更加积极主动的开放战略,坚定不移提高开放型经济水平,坚定不移引进外资和外来技术,坚定不移完善对外开放体制机制,以扩大开放促进深化改革,以深化改革促进扩大开放,为经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。总之,要想尽办法让经济活起来。

会议审议通过了《关于实行市场准入负面清单制度的意见》、《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》、《关于推进价格机制改革的若干意见》、《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见》、《关于深化律师制度改革的意见》、《法官、检察官单独职务序列改革试点方案》、《法官、检察官工资制度改革试点方案》、《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》。

我指出,最近我们抓了一些不法律师,通过抓捕不法律师完善我们的法治建设,推进依法治国。我还指出,要给法官、检察官加工资,要舍得花钱。都说有钱能使鬼推磨,我们要让法官检察官为党着想替党办事为党说话,就必须提高他们的物质待遇。既然选择得罪律师,那就必须同时选择收买法官检察官,不然的话,谈何依法治国?

14日朝鲜国家宇宙开发局负责人称,朝新地球观测卫星开发工作已进入收尾阶段,将在党中央决定的时间和地点发射。对此我们表示热烈祝贺。事实证明,北朝鲜人民是勇敢智慧的人民,肚子瘪瘪也能把卫星搞上天,有点上个世纪六十年代中国人的样子。

今天,朝鲜确认其已重启了宁边核反应堆。虽然朝方的这一做法违反了联合国安理会有关决议,但想当年咱抗美援朝,打的不就是联合国军吗?咱联合国军都敢打,朝鲜金三违反联合国安理会有关决议不就是毛毛雨了吗?

来源:作者博客

By editor