喜闻庆丰包子铺之包子研究中心成立,欣喜若狂。丽媛在一旁泼冷水说你不是只爱白菜猪肉馅吗,而且发誓要白头到老只爱一个味儿。怎么?想尝尝其他味的?什么川妞辣味呀,什么俄罗斯洋妞奶酪味呀!

我只好陪笑脸道,这不习大大领导包子新潮流,庆丰包子人人爱嘛。开发新产品,到时候我们一起检阅包子,喊一声“包子们辛苦了!”,包子喊“首长好吃!”多带劲呀!

马上要去美国访问,简单谈谈对庆丰包子研究中心的愿望吧。

既然号称研究中心,就应该研究出个人模狗样来,让外国人莫名惊诧,别老说咱中国人缺乏创造发明基因。在包子馅里面做文章那是幼稚园水平。譬如莲蓉馅白果馅意大利香肠馅咖喱鸡馅。在包子外形上耍花样那是小学水平。譬如方包子三角包子四维包子长包子变形包子等。在包子化学成分上搞噱头那是中学水平。譬如吃了后能减肥美白或滋阴壮阳。

我提个大学水平的建议吧,吃了庆丰包子能够长高变漂亮。就是能够引起外表变化。再提个硕士水平的建议,吃了庆丰包子能够长知识提高个人素质心灵美的。这是引发内在变化的。最高级别的建议,博士级水平庆丰包子战略研究方向,应该是什么呢?我认为,吃了庆丰包子后,党员能够增强党性普通民众能够增强爱国心,海外华侨能够吃洋饭砸洋锅,听党的话一股脑儿跟党走不回头。这才是庆丰包子未来发展的终极方向。

怪不得有人说,习大大具有大智慧大格局,说出话来一句顶两万句。比毛主席的话儿还管用。我自己都觉自格儿得了不起。

来源:作者博客

By editor