9月30日《环球时报》的文章『不建内陆核电站,中国恐无未来』写得非常好。我提议。等我们的第一座内陆核电站建成后,《环球时报》编辑部就搬到那里去。

祖国目前有十多个省份明确提出要发展核电,已完成初步可行性研究报告审查的厂址有31个。要不要建内陆核电站?能不能在内陆建核电站,《环球时报》说出了党想说又不敢说的心里话:“不管中国人愿不愿意,也无论过程有多么纠结,中国内陆今后建起一系列核电站,大概都是挡不住的趋势。”

“不管中国人愿不愿意”这种话党是不好意思说的。此话的口气完全是与人民群众对着干的架势。不仅仅与人民群众对着干,而且是与中国人民对着干,说话人完全站在中国人的对立面,是鄙视汉人的满清人慈禧太后的腔调,是日本鬼子的腔调,是非我族类的腔调。请中宣部的领导干部查一查,《环球时报》编辑部里有没有混进外国分子。

但『不建内陆核电站,中国恐无未来』绝大多数观点还是正确的,是为中南海操心替党洗地擦屁股的。其中无耻地提了两条理由。一是拿发展中国家中国与最发达国家美国相比较,装机总量已经超越美国,但因生活在穷乡僻壤的九亿人口也需要用电,所以要大力发展核电,从2%的份额提高到10%,而且不惜建到内陆。二是拿核电大国法国做样板,人家建了58座,咱中国岂能落后?争取拿核电世界冠军。

至于安全问题么,法国没慌你们慌什么?“法国就没有太慌张,虽然以它的国土面积,如果有一座核电站出福岛那么大的事故,整个国家‘就完了’。”若法国完蛋了,咱们再慌也不迟。这就是《环球时报》的核安全逻辑。

《环球》最后祭出撑死胆大论。“新加坡人和韩国人敢于面对PX的风险,法国人、美国人敢与内陆核电站‘比邻而居’,中国人莫非是全世界最胆小的?”我想,凡真正中国人的听了这句话,一定恨不能把核电建在肚子里。

拼了吧,勇敢的中国人,你胆大地建核电哇,建核电,不怕死。赶紧的,赶紧向党中央请愿,把核电站建在自己的城市,建在自己的家门口。凡是爱国的中国人,凡是不愿做胆小鬼的中国人,与新加坡韩国美国法国人比胆大的时候到了。你们要像天津港消防官兵“逆火而行”那样,邻核电而居。万一光荣了,党中央一定为你们下半旗留骨灰。待到下一次纪念反法西斯胜利80周年时,一定请你们的家属乘坐汽车接受党和人民的检阅。

中华民族到了需要壮胆的时候了!

你胆小?没问题,喝点高粱酒,保你胆大包天!

来源:作者日记

By editor