任何力量都无法使我们屈服,更无法让我们自动放弃千百万革命先烈用鲜血和生命换来的红色政权。效仿西方民主制度,无疑会使中国罹患政治疟疾,而且是对青蒿素有抗药性的疟疾。

世间万物人生百态。咱长相有中国特色,文化有中国特色,就连麦当劳星巴克落地中国,也拜倒在旗袍之下,那么中国社会政治制度为何不可以有中国特色?

难道西方式的民主才是民主,中国式的民主就不是民主?我国采取的人民民主制度是建立在人民群众先进分子基础上,是中国特色精英治国。中国共产党实行严格的人才选拔制度,从13亿人民当中选拔优秀者入党,譬如政协副主席民盟领导人沙千里,红色资本家国家副主席荣毅仁等,都是共产党员。如今的香港特首梁振英也因反占中有功,已被秘密吸收为中国共产党党员。我们也曾争取前美国驻华大使骆家辉入党。骆家辉本人表示保持党外人士的身份更有利于开展工作。

而西方的民主制度是建立在资本家基础上的社会制度,以满足资本家的利益为宗旨。可想而知,这样的社会制度只会造成社会不公贫富差别。为了弥补社会贫富差别,西方国家政府不得不为选民提供优渥的社会福利。长此以往,政府终将不堪负担而破产,社会危机最终还是会转嫁到中产和贫困阶级头上。譬如美国的汽车城底特律,譬如希腊政府。

而中国特色社会主义制度由中国人民优秀分子所组成的中国共产党担负起领导阶级的重任,遵循为人民服务的宗旨,以全中国人民的利益为最高国家利益。建国六十多年来,无论是以实现共产主义、实现四个现代化为奋斗目标,还是以实现中华民族伟大复兴实现中国梦为目标,都是以党中央英明领导、全国人民万众一心的姿态,集全民之心集全国之力集全党智慧,朝着同一个目标奋勇向前。这样的社会政治制度与西方民主相比,更有效率,更合理优化分配社会资源,更能创造出丰功伟业。

美帝最近正在拉拢小国弱国搞排斥中国的经济联盟TPP,企图从经济上打垮我们。我可以告诉大家,美帝的阴谋决不会得逞。因为中资可以进入那些国家办企业。他们可以拦住资金进入中国,但拦不住中资进入其他国家。再者,中国人口众多,自身就是一个巨大市场,我们自给自足丰衣足食乐逍遥,即使变成西朝鲜也不怕。

根据马克思辩证唯物主义理论,朝鲜人民共和国也有可取之处。首先人民幸福知足知道感恩,见到领袖无不热泪盈眶,那像咱一小撮中国人,对教育培养他们长大的党和国家,动辄骂骂咧咧,喝多之后还来一句“老毕养的”,实在是太没良心了。所以我早说了,对老百姓太好不是明智之举。其次,人民群众爱国爱领袖意志坚定无限忠于,不用担心阅兵的时候退休人员在身边指手划脚罗哩罗嗦抢镜头煞风景。第三我敢肯定,朝鲜人民一不怕苦二不怕死。今天的中国人民和中国人民解放军还能做到吗?

去美国访问前女儿教了我几句英文已经忘得差不多了。但对奥巴马总统说过的一句没有忘,“To Be West Korea,又有何妨?”

来源:作者博客

By editor