(参与2014年7月29日讯)中国民主运动老战士、中国民主党优秀党员、中国民主党浙江委员会核心成员王荣清先生因病治疗无效,于2014年6月26日下午4点36分在杭州市九堡蓝桥景苑6栋2单元401室家中去世,享年71岁。

自王荣清先生去世后,各界朋友的的吊唁缅怀,网上已有很多公开的专题报道。但仅我手头仍有不少尚未见报,其中我的延误难辞其咎,现在做一补遗,按照信息收到的时间顺序补充如下:

一、林辉

“丹心争民主四十载不歇为吾辈所荣,碧海埋忠忱千万人承继捍中华之清。林辉敬挽。”,“路途遥远,俗务缠身,请代为慰问家属为感。”
二、何德普

在 2014年6月26日 下午5:41,Depu He写道:

深切怀念 中国民主运动老战士、中国民主党优秀党员、中国民主党浙江委员会核心成员王荣清先生!

沉痛悼念中国民主党人王荣清先生!

北京 何德普
三、刘世遵

在 2014年6月26日 下午6:01,liushizun 写道:

沉痛悼念中国民主党人王荣清先生! 刘世遵
四、朱晓征(邹巍释义)

“坎坷造就英雄,漫道澄清成绝望,奋斗此生终老,何期荣誉在天爵。”

——朱晓征作“王荣清先生逝世挽联”

@邹巍对《朱晓征作”王荣清先生逝世挽联”》的释义: 一’二6,7三’四6,7/是这样排/符合挽联形式/澄清绝望/是指老王为民主实干常受攻击和误解/老王一身为民主干实事/除了朝庭打压/还受到不少恶意和小人攻击/从常人角度似乎绝望,老王一生确实受了很大委屈/但对民主党人受攻击不改理想和壮志/所以才有下联”奋斗此生终老,何期荣誉在天爵”
五、徐琳

在 2014年6月26日 下午6:07,写道:走好!
六、查建国

在 2014年6月26日 上午7:00,jiaguo zha写道:

沉痛悼念中国民主党人王荣清先生!北京查建国
七、@佐罗(谢丹)

民主远未实现,同胞仍须努力。——悼民主党人王荣清先生。
八、@杨勤恒上海

在中国近代的民运史上,王荣清先生是位功不可没的人士,从民主墙开始,一直奋斗到最近提岀的”政党法”,他的一生献给了祖国的民运事业,可歌可泣呵!…记得前不久与其的一次相聊中,他不无自豪的笑着说:其实,中国的党禁,已经被我们(杭州的民主党)冲开了…话语中充满了欣慰的快乐!今忆之,甚感其领军式的深沈和韬略……可惜,我俩再也不能把杯促膝,相谋未来了!王荣清先生,千古!
九、高洪明

日期: 2014年6月26日 下午8:12写道:

中国民主党人王荣清永远活在中国民主党的历史上!北京高洪明
十、徐文立

Date: Thu, 26 Jun 2014 12:43:37 -0400

Subject: 荣清千古!——徐文立

我們只有共同努力盡榮清未盡之事業!——徐文立
十一、@AH靖华科技吴义龙

前几天宁波有朋友给我说荣清兄住院,以为他像以前一样可以挺过去;去世当天树庆短信告知王老被护送出院,我还说希望上天显示奇迹!荣清兄尽管病了四五年,但精神状态一直高昂,我也一直没把他当病人,他也一直斗志昂扬!王老足智多谋,更重要的是:很多人不知道,荣清兄绝对是杭州CDP一个非常重要的动力源,更是最重要的战略家之一。外界对荣清兄多有非议,但我敢说:包括当年我在内,都没有荣清兄专心执意于Cdp事业!荣清兄策划了很多历史会记住的推进中国政治进程的活动,但他在很多时候都做了无名英雄!

Cdp早期,特别是在野党出版发送的费用差不多全部由荣清出。那时候我之所以可以去全国各地协调cdp筹组活动与荣清兄经费资助以及他对形势及时把握关系重大!

我在杭州的几年也是得到荣清兄生活和工作鼎力而无私支持的几年。特别是11年监狱出来,包括生活用品都是从他的廉租房搬来的!2012年初我被绑架回安徽,荣清的很多生活用品也一同被拉到安徽,几件稍贵重的东西我让杭州国保再拉回去,不知道有没有送还?

荣清和我彼此视为兄弟,还是他这个兄长看护我多很多!而我则亏欠他太多太多,甚至不能看他最后一面… 希望荣清兄能葬在西湖边,下次有机会。
十二、许万平

@我许万平没能再次与王兄一见,心有不甘!王兄走好!!!!附上[悲伤][悲伤][悲伤][哭泣][哭泣][哭泣]的六个漫画表情。
陈树庆

2014年7月29日整理

By editor