(维权网信息员刘云报道)2015年11月10日星期二,本网获悉:今天,“709大抓捕律师事件”遭强迫失踪的李和平律师的太太王峭岭和遭遇秘密关押的王全璋律师的妻儿一起赴北京律协,要求律协维护律师合法权益。

王峭岭(李和平太太)介绍说:和王全璋律师的妻子儿子,被律师权益保障部的付先生、赵女士接待,表示会将我们反应的律师被失踪一事上报。谢谢他们的接待。我笑问:如果我举个牌子在律协门口,会被“寻衅滋事”吗?他们也笑答:“看是什么内容。”我答:“要求维护律师合法权益”

李和平律师是2015年7月10日14:00 被警方带走,至今不知道被采取什么刑事强制措施,目前处于强迫失踪的境况。王全璋律师7月 10日13:00开始未能联络,后8月14日才获知被指控涉嫌煽动颠覆国家政权罪、寻衅滋事罪,被指定居所监视居住(秘密关押)。他们代理律师均未能获准会见他们。在他们的案件的过程中,中共当局肆无忌惮地践踏法律、侵犯人权的违法行径已经遭到包括联合国在内的海内外舆论共同谴责。

对于“709大抓捕律师事件”所有遭关押和强迫失踪的人员,本网将持续关注,及时报道。

By editor