羽谈飞:看一个老人如何打败一个国家——评高瑜泄密案

Share on Google+
2015112803

(漫画作者:巴丢草)

一个老人,一个72岁的老妪,一个手无缚鸡之力的垂暮阿婆,因为据说“泄露国家机密罪”,被二审改判五年监外执行。她,就是高瑜。

这个国家究竟有啥机密能被人泄的?我慢慢在心中排查,太行发动机技术?长城防火墙?深山大杀器?排名第一的论文垃圾?不对,这些算不得机密,因为一钱不值。那还有啥机密?至于哪家生产了地沟油,哪家制造了毒奶粉,哪家伪造了假文凭,这些也算不得秘密,因为基本都是。至于哪个官员又贪腐了,哪个官员又偷情了,哪个官员又移民了,这些更算不得秘密,满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜,早已是全民共识。后来听人说高瑜泄密了“七不准”,再一问啥“七不准”?不问不知道,一问真的就尿了,而不是笑了。原来什么不准谈普世价值,不准谈司法独立,不准谈公民权利,云云。尼玛这些居然还算国家机密,你们天天执行的福尔嗨哟,我们都心知肚明烂熟于心的烂招数,这也能与“机密”挂钩?还核心机密?再细一看高瑜被抓捕的理由,“泄密给境外媒体被全文刊发,引起广泛转发”。哦,明白了,不是因为泄密了,而是因为境外广泛转发了你们逆行天下的机密,觉得很丢人了,是吧。这才是必须饶不了高瑜的真正理由。

高瑜泄的不是机密,而是泄的无耻。将无耻当机密,将特别无耻当核心机密,将揭露无耻当泄露机密,将揭露特别无耻当泄露核心机密,这就是你们的泄露国家机密罪,这就是你们要对一个老人下手的全部理由。那么,我们和你们是不是可以达成一个共识:凡是泄露无耻就属于泄露机密,对吧。那请问,“绝对忠诚”应该属于绝对无耻吧,那为啥每天你们却大会小会大报小报地不停泄露呢?是觉得“绝对忠诚”不算无耻还是不够无耻?是厚颜无耻还是已经寡廉鲜耻?

高瑜泄的不是机密,而是泄的铁证,对,一个国家对国民正在犯下的反人类铁证。这份铁证清清楚楚明明白白无声揭露了:是谁在指挥这场人性泯灭,是谁在组织这场人间悲剧,是谁在执行这场人类浩劫。你们在你们自己的铁证面前潺潺仅仅如履薄冰,你们也知道那是一份无耻的罪孽,你们也知道我们知道那是你们毁不掉的法堂铁据,因此,你们必须先下手了,必须先把证人治罪,必须先把证据清零,必须先把自己撇清。但是,你们哪里知道这一切都是正在固化你们的罪证,正在强化你们的罪行,正在深化你们的罪孽。

高瑜泄的不是机密,而是泄的良知,不错,一个国人最起码的做人良知。尽管她老了,但她的人性未泯;尽管她是一个女人,但她敢于直面野蛮;尽管她足可以养尊处优,但她却为了亿万国民免遭生灵涂炭而只身肩负使命。她比文工团美丽,她比仪仗队魅力,她比广场舞风情百倍。因此,尽管高瑜身处被告席,但她却高贵如花。

一个高瑜,一个国家,但只有她扛起了这个国家,扛起了这个国家的生民哀鸣,扛起了这个国家的道德人性,扛起了这个国家的未来文明。她不是昂山素季,但她比昂山素季更加苦难,只因你们的卑劣;她不是曼德拉,但她比曼德拉更加伟大,只因你们的猥琐。

一个老人,一个国家,老人进去了,但这个国家却彻底输了!

来源:呀拉索

阅读次数:10,715
Pin It

评论功能关闭