最新消息,博讯记者获悉,浦志强被判三年刑期缓刑三年。中共官方媒体央视新闻在10时多报道:【浦志强案一审宣判 处有期徒刑三年缓刑三年】今天上午,北京市第二中级人民法院依法对浦志强涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪一案公开宣判。依法对其两罪并罚,执行有期徒刑三年,缓刑三年。(央视记者武兵)

博讯记者获悉,备受海内外关注的著名人权律师浦志强案于12月22日上午十点在北京第二中级法院宣判。据悉,浦志强的囚车已经进入法院。

博讯记者了解到,因为21日才通知的宣判,导致今天宣判时围观人员很少。方庄东路紫方路没有警车,紫方路近方庄路口有4辆警车。有维权人士从北向南到达方庄路蒲方路口,一路走来有8辆警车,没遭到警察查身份证。

但随后,吴京圣、林明洁、野靖环、刘华、李美青、曼殊、张宝成、张淑凤、陈燕华等至少12位围观公民被抓,现在已送到大红门办案中心。现场人士发出信息说:“北京二中院浦志强宣判,吴京圣,林明洁,野靖环,等7人被带上警车,请大家关注。”

野静环在方庄十字路口东面,刚下公交车,就被拦着检查身份证,然后打电话核对号码,然后就让上警车。现在上了一辆京670087公交车上。而抓刘华的是警号042770。

周泽律师:浦案判三年,缓刑三年。这是一个包藏祸心的流氓判决。本来就没罪,也做无罪辩护了却说你认罪、悔罪,污你清誉;白关你近两年,还要监管你三年考验你,随时找个“新罪”,或者说你有“漏罪”,数罪罚你,或者说你会危害社会,分分钟恢复甚至考验期满前恢复三年实刑执行,足以让你失去八年左右甚至更多时间自由。律师证没了,随时对你收监,不是一般的狠毒!更别提申请国家赔偿了!

慕容雪村:浦志强只应该被法庭宣布为无罪,当庭釋放,然后他再为自己无辜系狱的600天寻求公正。除此之外,任何判决都是政治迫害,任何处罚都是对法律的玷污。缓刑一是宣判他有罪,二是污蔑他承认了自己的罪,这种双重的污辱尤其不可容忍。

谢长祯:共匪的目的就是要浦不能再职业了,缓刑就是给戴上塑料手铐。 给浦判刑30年也会接受结果,判30年,缓刑30年,同样会有人接受结果,还会有人高唱赞歌。

来源:博讯

By editor