1921年起,共产党影响和统治中国已近百年。下一个百年,中国共产党将继续统治和影响中国。

有人总结了当今中国社会四种普遍共识:一,沒有共产党天下大乱;二,共产党不可替代;三,其他政党可能比共产党还坏;四,若民主选举,上台的还是共产党。实事求是讲,这是13亿中国人民独立思考深思熟虑大彻大悟的结果。

改革开放后延续至今的中国社会资源分配体系,以红色革命家族为代表的第一权力集团,以商人公知为代表的第二精英集团,第三位是以城镇小市民为代表的工薪集团,剩下的是由城市农民工和农民组成的第四金字塔底层集团。

第一权力集团作为国家主人(所谓赵家人),理所当然是当今社会资源分配体系最坚决的维护者和支持者,

第二精英集团作为既得利益者,自然也积极维护着现今社会分配体系。因为他们的利益所得并非多到几辈子吃不完,而且是看人吃饭。跟对人继续有饭吃,跟错人可能性命不保。如薄熙来的徐明等。这伙人也怕改朝换代,怕社会变革。所以是四种共识的积极鼓吹者和支持者。

第三工薪集团。以拿工资的城镇小市民为主,平时过着温饱小康,一场大病便会一贫如洗的阶层,也不愿社会发生巨大变革动乱。小市民集团虽然从现行体制中没捞到好处,但也不希望厄运降临。因为每一次社会大动荡大变革,最倒霉的一定是他们,非常轻松地下跌到第四集团社会最底层。他们是一群无权无势却数量庞大的待宰羔羊,只要有饭吃有衣吃有房住,是不会赞同改朝换代。

第四金字塔底层集团,由在城市的农民工和农民组成。当然排除极其富裕地区的农民。他们人数众多,生活贫困,在理论上有追求社会变革的动力。但由于有限于身份地位和教育知识水平,他们不会主动联合起来进行推翻现行社会分配体系的革命运动。他们没想那么多,与上述四种社会共识无关。当然希望日子能够过得比现在好一点。可怎么才能让日子过得好一点呢?

社会群体事件频繁地区,以城市和城乡接合部为主。即第三工薪集团为维护自己的社会地位和生活环境,行为上不惜与政府作对的可能性高度存在。而第二精英集团中的极少数人,即使对社会政府不满,君子动口不动手,干一些煽动他人颠覆国家的事,抓起来就能解决。

此四种社会共识归根结底两个字,反动。

十八大以来,我们的一系列政治社会改革,的确触动了既得利益阶层中的一些人,包括第一、第二集团,也有一部分第三集团的人,很多人对我从喜爱到不耐烦甚至讨厌。但绝大多数人,还是支持我的,还是坚决拥护共产党的领导和统治。因此,我坚信,有那么多人民拥护,共产党将继续在下一个百年里统治中国。

来源:作者博客

By editor