何岸泉:习总日记(2016,5,9):中美两国交换元首计划(四)

Share on Google+

习总日记20160509美国临时总统习近平在就职演说中建议美国应该使用武力逼迫中共进行政治改革,并把中国改造成为美国最大的出口市场。他的治国理念在美国华人看来,实在与先前的习近平天差地别简直是换了一个人。

在美国留学的薄熙来儿子薄瓜瓜接受彭博社的采访时解释了这个奇特现象。他说,中共党员,从基层干部到中央最高领导人,他们心里想的和表面上做的说的,完全背道而驰。没有人还相信共产主义毛泽东,没有人相信社会主义制度。他们公开讲的全是假话,但因为有利可图所以大家心照不宣维护这个政权。中国人民心里也知道,包括在美国的华人和留学生,但因在中国大陆有家人有生意或其他,害怕中共报复不敢公开反对。还有文化习惯作祟,家丑不可外扬,中国政府丑陋的事情不愿对外承认,担心丢脸。

来自中国专门替他人写日记的民间艺人何岸泉表示,三年来习近平得罪了太多人,即使任期期满全身而退,退休后的日子也不会好过。何况确实存在半途而废的可能性。可以认为同为政治局常委的李克强张德江刘云山等人对他心存芥蒂暗中掣肘,故在余下的任期里,习近平未残先跛危机四伏。所以在已对个人前途灰心丧气几乎绝望的情形下孤注一掷上演反戈一击,利用中美交换元首的机会,借美国之手实现他扬名立万的个人理想。我认为,无论拥共还是反共,只要能青史留名,习近平都愿意干。这就是大家所看不到的习近平的内心世界。

起初在美华人华侨留学生都不愿正面回答美国媒体的提问。中共开除习近平党籍的消息传到美国之后,中国驻美大使馆领事馆连夜联络亲共侨社学生会,研究商讨举行“全球华人声讨习近平叛党叛国投敌罪行”的游行示威活动。

海外网络写手也连忙响应,一篇《上世纪第二大骗局:习近平习远平是假的》网文迅速传遍华人微信圈。

四 美国朝野大辩论

习近平的就职演说施政纲领与美国共和党总统候选人川普明显区别在于:打出去,和缩回来。与民主党总统候选人希拉里明显区别在于:言必行行必果,和高高举起轻轻放下。

刚刚从川普希拉里大辩论大冲突中缓过劲来的美国民众又陷入是否继续履行“美中两国交换元首计划”的焦虑中。

支持习近平的民众认为,即使中国单方面撕毁协议,信用至上的美国应该遵守履行协议。而且习近平在他的就职演说已经表明把美国利益放在首位,利用他对中国的了解,对症下药,打破中国政府设下的贸易壁垒,扭转美中贸易逆差,为美国商品打开世界上最大的消费市场的大门。

反对习近平的则认为,使用武力是不道德的,虽然以美国国家利益为诱饵,同时逼迫世界上最大的专制政权通过改革走向民主制度。习近平就职演说内容的本质并没有跳出共产党暴力革命思维,崇拜丛林原则的内心暴露无遗。美国政府应该当机立断,中止荒唐的交换元首计划,回到《独立宣言》的基本原则上来,以自由民主公平正义,重建美国,重建新制度。

白宫和参众两院大多数议员却有其他看法,他们总是把算盘打的很精。他们认为不妨让习近平这个傻包子试试,反正无论做什么都必须通过参众两院授权方可行动。美国总统从权力方面来说,更像一位职业经理人重大行动需经董事会点头才行。这些美国政治家认为,成功了算美国的,不成功算习近平个人。而且他的身份是交换元首,搞砸了与美国政府无关,无损美国名誉。但一些美国民众似乎不愿意看到习近平在白宫大草坪散布的电视画面,必须想办法说服那些靠社会福利活着的底层民众和左得可爱的中产阶级。

一些披着评论家外衣的说客开始出现在各大媒体,或出镜或撰文,为习近平演说内容乔装打扮,希望能够引导民众舆论。可美国人民不吃那一套。你说你的,我们坚持自己的主张。僵持了两个多月,还是无法达成一致,白宫国会与习近平闭门密谈三天后,向民众推出一套折中方案:习近平任临时总统,川普希拉里分别任副总统和国务卿。川普分工主管美国国内,希拉里主管外交,习近平主管开拓中国市场。

习近平答应这个方案的要求有二:一从中国接妻子女儿来美团聚;二必要时动用武力。

民调显示,70%的美国人支持第一要求,70%反对第二要求。又开始大吵。

(未完待续)

来源:作者博客

阅读次数:711
Pin It

评论功能关闭