(维权网信息中心报道)2016年5月11日星期三,本网获悉:著名人权律师高智晟获知709大抓捕被关押的李和平律师的夫人王峭岭及孩子遭当局株连迫害,孩子无法上学,怒不可遏,5月11日对外公开发表了《于困厄中的李和平夫人及孩子们的声助》一文,对大陆当局的株连“寡母孤儿”的行径予以强烈谴责,并对王峭岭女士予以慰问和鼓励。

高智晟律师信中说:“无辜丈夫被这个无法无天的政权非法囚禁,夫人于极苦里、于无助中的奔走天经地义;是正常人类的人道本能反应;这是我们还是人的自证,亦属作为人类声誉些许保全的最后底线。倘连这样的奔走也还要以公权力面孔予压迫,这是对手们作为人的自我否定!邪恶成了他们全部的、也是唯一的武器和招数,这样的对手的力量是实不足可怕的!”

高律师建议李和平夫人:“倘使当局再在租居房及孩子们的上学问题上继续无底线煎逼,对应手段当决绝而不含糊,不要怕麻烦,不要担心局面复杂,因为我们本在无处不在的权祸制造的麻烦中复杂里一-且是被逼的。若再不停止恶行,便带俩个孩子到美国使馆寻求庇护(我们清醒地体认着,作为对人的基本权利的保护,竟至于求助外国人,这是这民族的莫大不幸,然而,面对无底线的冷酷蛮横,她们作为妇孺无可指责),当年陈光诚的局面便是无底线逼迫的结果。孩子们的基本人道生活,可能的学习生活环境当奋力保卫,这是底线!”

高智晟律师信中还写到:“于此再次向李夫人及”709“非法大抓捕中迄今被当局囚禁的良心犯们的亲眷们以敬意,你们今天承受的不易,作为这苦难民族成长历史价值的一部分被历史铭记!你们担负的勇气及坚韧是这民族尚可有的光荣;是这民族尚可有为的实证;是于人类名誉的宝贵坚守。这却是我们民族命运历史性改变中必有的大痛,全世界许多善良的人们于你们一同承受着这具体的痛,然而,它只是个苦过程一一绝不是个苦结果!”

最后高智晟律师写到:“请公开这段文字,权作对当局无人性暴行的抗议,权算于暂时身羁这非人间祸难中母子们的声助一一理解你们的承受并于之有着切肤之痛一一严峻关注并爱着你们一一倘尚存一息!”

高智晟律师公开声援遭当局株连迫害的李和平律师夫人及孩子们

王峭岭:致丈夫李和平的信2

王峭岭:致丈夫李和平的信1

2016年5月11日星期三

By editor