(参与2016年6月11日讯)

中华人民共和国公安部
天津市公安局
天津市第一看守所

2015年7月9日,年轻的律师助理赵威(网名:考拉)被抓,当局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕。被关押至今已11个月。期间,更换家属聘用的律师,拒绝家属会见当事人,以种种借口损害在押人及其家属的合法权益。赵威在押情况,外界及家属毫不知情。

近期,网络上先是传出赵威在押看守所,对赵威人身侮辱。再是传闻赵威被性侵,强奸,甚至轮奸。消息越传越广,影响越来越大,引起海内外广大网友的热议、质疑和愤怒。而当局至今未出面澄清,也未采取措施辟谣。对此,我们表示惶恐不安和严重关注。特就此传闻提出严正声明:

1、如果不是事实,请天津市公安局就此事作出解释,以便辟谣。

让赵威见家属和律师,听赵威述说在押情况,澄清事实真相,以释众疑,以正视听,以保护赵威名声。

2、如果传闻是事实,我们认为这是一起严重的政治迫害事件。有悖文明社会基本原则,有损大国形象,突破了人类文明社会的政治伦理底线。我们表示强烈抗议。全网呼吁:请立即停止迫害,并组织包括网友代表在内的第三方独立调查团,调查并公布事实真相,严惩相关违法犯罪人员,追究他们的刑事责任和管理方的法律责任。

在押管理部门向社会公开道歉,并赔偿受害人的名誉损失,精神损失。

3、鉴于当局对政治犯及其家属的基本人权侵害时有发生,保护不力。我们在此呼吁,必须保证所有在押政治犯的基本人权及安全。增加异议在押人员透明度,确保在押人员及其家属在法律范围内,行使自我保护的权利。

中国政府多次向国际社会表示,中国人的人权问题,只有中国人民才有发言权。鉴于传闻赵威受侮辱这一严重人权事件,全网动员,签名质疑!

特此声明!

2016.6.8

网友签名:

1,董在豪,江西公民

2,宋椿,三亚

3,徐宝,黑龙江

4,梁蔭權,广州

5,陈志光,广东

6,冯善有,辽宁大连

7,刘海宽,江西景德镇

8,寥桂平,湖南衡阳

9,邵凤平,湖南衡阳

10,邵泽海,山东枣庄

11,刘海宽,江西景德鎮

12,左罗,四川

13,韩立典,河南南阳

13,蔡振华,江苏淮安

14,刘士春,广东

15,徐佩玲,上海

16,郑培培,上海

17,谈兰英,上海

18,石萍,上海

19,颜秀兰,上海

20,刘清方,江西景德镇

21,唐雪云,湖南

22,颜桂英,上海

23,颜秀英,上海

24,颜兰英,上海

25,李波宏,北京

26,张茂伟,中国

27. 许海凤,江苏无锡

28. 周静娟,江苏无锡

29. 何凤珠,江苏无锡

30. 程茂娟,江苏无锡

31. 程盛,江苏无锡

32. 曾妮可,香港

33. 张维,泰国

34.陈德权,广东佛山

35.匡媽,廣州

参与首发,转载请注明出处

By editor