2016年9月4日,本网信息员获悉,黑龙江省农垦维权人士刘杰日前依约前往黑龙江牡丹江农垦法院出席省高法的视频听证会,会上刘杰陈述了自己遭受的枉法判决,要求给予平反。出席听证的法官最后通知她说一个半月后给具体是否立案的通知。

2016年8月30日上午9点,刘杰夫妇到黑龙江省牡丹江农垦法院出席黑龙江省高法视频听证会,法官让刘杰不要读诉状了,直接陈述自己的理由与诉求。刘杰说:一、牡丹江农垦法院作出的(2013)牡刑初字第108号判决书管辖权错误,此案牡丹江农垦公检法无管辖权,我是北安农垦职工,上级法院虽说异地审理,但没有异地审理的法院文书,因此应该撤销该案;二、公诉刘杰诽谤罪是因为2013年刘杰联合农垦一批职工公开举报黑龙江人大副主任兼农垦总局书记的隋凤富贪污腐败。因此遭到隋凤富打击报复,指使农垦公检法以诽谤罪将刘杰判刑一年半。在刘杰服刑期间,隋凤富被中纪委双规审查,现在已经公诉将判。可见刘杰举报属实,以诽谤罪判刑刘杰是冤案,应该撤销判决;三、牡丹江检察院公诉刘杰事实不清证据不足,并且诽谤罪属自诉案件,牡丹江检察院公诉刘杰,于法不合,应该依法撤销判决,改判刘杰无罪;四、公诉刘杰诽谤罪中黑龙江两级法院剥夺刘杰的质证、举证发言权,将多年来诬陷打击刘杰而制造的五起枉法判决当作诽谤证据,说刘杰是诬陷,是颠倒黑白,应予纠正;五、刘杰依法行使公民的宪法权利,公开举报农垦违法犯罪情况,及申诉自己承包兴建农场而遭到农垦公检法联合抢劫,自己上访维权遭到多次非法拘禁、劳教、殴打、关黑监狱等等侵害,要求省高院依法对这些相关案子作出公正判决。

最后法官说等一个半月,经过审查后再确定是否立案,到时再通知。

(维权网信息中心)2016年9月4日星期日

By editor