据中央社台北二十一日电:十月十九日上午,中国国民党荣誉主席连战在厦门参观海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会时,听到“台湾香蕉又出现滞销、台湾蕉农十分焦虑”的消息后,马上提出“通过国民党与中国共产党的交流平台来解决这个问题”。

十月十二日,中国泛蓝联盟成员孙不二因参加基层人民代表选举而遭流氓暴力袭击受伤,并因此使家庭经济顿陷困境;两个月前重庆泛蓝成员张起因悬挂中华民国国旗遭到当局非法拘留十多日;然而作为泛蓝大本营的中国国民党、泛蓝阵营领袖连战,对此连屁都没有放一个,更别说“通过国民党与中国共产党的交流平台来解决这个问题”。

所以我建议:中国国民党应改名为“中台农业品贸易协调部”,并请连战同志屈就“中台农业品贸易协调部”部长兼台湾香蕉党驻中国联络处处长。

中国方面,在当天下午立即就由中共中央台办主任陈云林同志,以惊人的速度、特高的效率对连战的要求作出快速反应:宣布由中华供销总社下属的北京市果品有限公司、上海市果品有限公司和超大现代农业集团立即与台湾农业团体达成协议,紧急采购三百吨台湾滞销香蕉。今年六月十四日,中国方面也曾紧急采购二百吨台湾香蕉,以解决当时香蕉的滞销问题。可见黑社会主义计划经济之巨大威力,国有企化公为私的干净俐索!

至于几千万中国农民工的巨额工资,例如二OO四年是三千亿元,被长期拖欠,几年无法追讨。中国共产党只是让他们先把包工头杀死,然后再把他们枪毙。

而“滞”在农村的中国几千万农民的孩子不幸考上了大学,而且交不起学费的时候,党就让他们的父亲或母亲或他们自己去自杀。例如甘肃省榆中县杨英芳,把读书的机会让给弟弟之后就绝望地跳下百丈悬崖。

所以我又建议:以解放全世界三分之二被压迫人民为己任的中国共产党,也应循实改名叫“台湾农业品促销党”或“台湾农民关心党”,并以陈云林先生为该党接待部部长。

22oct2006

新世纪新闻网

By editor