2016年11月18日下午,在709谢阳案第三次移送长沙市检察院、看守所不排辩护律师会见的情况下,在谢阳家庭的十位家属陪同下,谢阳的辩护律师张重实律师和蔺其磊律师前往长沙市检察院,就该案不安排会见、不安排复印案卷的违法行为反映情况。我们直接要求面见检察长,经该院工作人员联系外面的检察长,该院检察长安排该院纪检组副组长陈松葵组长接待了此行十二人。

此次反映的违法情况有:
(1)控告长沙市第二看守所此次不安排律师会见以及长沙市检察院此次不按照程序不及时安排复印案卷;
(2)投诉承办检察官李治明的明显肆意的违法行为,不答复上次移送检察院阶段对“谢阳案不安排会见、不安排复印案卷”的控告;
(3)投诉长沙市检察院控告申诉处长夏俊旭不履行职责,不答复上次移送检察院阶段提出的“经办人李治明检察官回避和对承办检察官李治明看守所违法行为”等控告事项没有处理结果。

经过一个小时左右的情况交流后,陈组长表态:他们一定会核实所反映的情况,并及时答复。

维权网2016年11月20日星期日

By editor