何岸泉:习总日记(2017,2,4):清华毕业典礼邀请习总参加,西方留学生怒了

Share on Google+

大学毕业典礼邀请名人参加,是世界上流行的做法。有助于激励学生走向社会,成就一番事业。清华北大作为世界著名学府,有样学样,邀请我和李克强参加今年学生毕业典礼。没想到无风三尺浪。

“自强不息,厚德载物”,是清华校训。西方一些具有左派政治倾向的大学生被校训所吸引来的中国求学。校方在新生入学时告诫他们,虽然中国是个一党专制的共产党国家,但清华大学是个例外。在清华,只谈教育文化,不讲政治,崇尚学术自由言论自由,各种思想理论主义都可以拿到课堂上来讨论。北大也是如此。

然而,当清华北大先后高兴自豪地宣布,今年毕业典礼将邀请党和国家最高领导人习近平李克强前来参加时,两校以西方白左为代表的留学生怒了,声称坚决抵制共产党独裁者习近平李克强参加学生毕业典礼。他们同时向他们的国家驻华大使馆报告,要求大使馆外交官员就此事进行干涉。

我闻之怒了,李克强闻之也怒了。

我当即发表重要讲话。我指出,谁敢怒?敢怒者取消签证立即遣返,哪里来哪里去。不许带走一片雾霾。李克强发表谈话。他指出,中国的大学姓共产党。中国的大学校训都应该改成:听习近平的话,跟李克强走。

美国总统川普得知后来电来信表示,坚决支持习总的英明决定。美国政府决定起而效之,撤销加州大学圣地亚哥分校敢怒之中国留学生的签证,并立即遣返中国。

来源:作者博客

阅读次数:2,893
Pin It

评论功能关闭