(维权网信息员刘云报道)2014年9月14日星期日,本网获悉:昨晚(9月13日)八十岁老作家铁流先生遭警方以“寻衅滋事”为由带走,后被刑事拘留。铁流老先生很可能是中国“寻衅滋事”案中年龄最大的嫌疑人。铁流先生最近在一篇文章中抨击了中共政治局常委刘云山。

据刘晓原律师微信消息:“(9月14日)下午六时二十分许,我拨打铁流老先生的手机,已关机。随即,我拨打他家中固定电话,是他夫人接听。铁流夫人告诉我,铁流还没有回家,昨晚有十几个警察到家中,出示传唤证,说铁流涉嫌寻衅滋事。警方还出示搜查证,扣押了一些书刊、电脑等物品,家中的保姆和住在家中的朋友(铁流的“右派”朋友,长期住他家)也被叫去派出所没有回。铁流夫人说,派出所称,等一下会来家中送通知。”

“今晚九时三十分接铁流妻子来电,说家中已经收到刑拘通知书,北京市公安局以铁流涉嫌寻衅滋事罪,在今天中午12时把他刑事拘留,羁押在北京市第一看守所。今天凌晨一时许,警方以涉嫌寻衅滋事罪把他传唤带走。铁流妻子称是写文章惹祸。铁流1933年5月29日出生,今年已81岁高龄。”

来源:维权网

By editor

在 “八十一岁老作家铁流先生遭警方以“寻衅滋事”为由刑事拘留” 有 1 条评论
  1. 不公平啊!我向中共犯罪集团主犯江泽民等提出重大紧急信访事项:质疑现任政治局常委刘云山,以及吴邦国、贺国强、周永康、李源潮等官员,在2010年初就承认接到上级下达的谋杀我的命令,是不是垂帘听政的江泽民下达的?怎么警方不以“寻衅滋事”、“诬告陷害”、“侮辱诽谤”等罪名抓我呢?

评论已关闭。