徐琳刘四仿案通报:刘正清律师会见徐琳未果

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2017年10月17日,本网获悉:于2017年9月26日,分别在湖南和江西被抓捕的民主人士徐琳、刘四仿目前获知均遭刑拘,并都被关押在广州市南沙区看守所。昨刘正清律师会见徐琳未果。

刘正清律师于2017年10月16日通报说:“前天(10月14日周六)受徐琳妻的委托,担任徐琳寻衅滋事案的辩护人。今天下午到广州市南沙区看守所拟会见徐琳,在办理会见手续时,值班人员以徐琳向其妻写有:至少目前刑拘阶段不必请律师为由,拒绝让我会见。故,我今天没有见到徐琳。另要说明:徐琳在非自由状态下是否其真实意思表示我不清楚,因我对徐琳的笔迹不熟悉,是否其亲笔所书我无法判断,故索要该字条交徐琳妻辩认,经交涉看守所将该字条给了我。随即乘车至徐琳妻上班处交徐琳妻辩认及如何处理。”

徐琳是9月26号在湖南老家照顾患病父亲被当地国保带走调查,同时四点多,徐琳位于广州南沙的住所被搜查,抄走电脑、手机、书籍、笔记本等个人物品。
同时,刘四仿在江西宜春被带走。

徐琳和刘四仿相继被抓走,徐琳家被抄,二人被抓的罪名竟然是“寻衅滋事”。近年徐琳和刘四仿合作,制作出品了许多以自由人权法治为内容的脍炙人口影响颇大的歌曲,如《正义律师之歌》等,广受热爱自由的朋友们欢迎,因而成为有关部门的眼中钉肉中刺。

对徐琳、刘四仿的境况,本网将持续关注。

维权网
2017年10月17日星期二

阅读次数:1,835
Pin It

评论功能关闭