张林

这位是成都市新津县看守所现任所长张林。按照所规,所长巡视看守所时,在押嫌疑人须立正喊“所长好”,良心犯陈云飞认为此举有辱人格,迫人奴颜婢膝,故拒绝。

于是这位张所长下令以“龙抱柱”(即将手与大腿铐在一起)方式惩罚陈云飞,无间断持续十四天,期间饮食须靠喂食,勉强走路几分钟便汗如雨下,因全身疼痛,致彻夜难眠。据说这是新津看守所按照内部工作守则进行惩罚。

在陈云飞第一次遭受“鸡啄米”(把手脚铐在一起)酷刑惩罚后,我曾与看守所交涉,指出他们依凭的工作守则违背国际《反酷刑公约》(中国已批准加入该公约),系违法犯罪之举,所方也口头向我承诺不会再使用酷刑,然,区区数月后,陈云飞因同样事由再遭酷刑惩罚!

且不说所方行为已构成违法犯罪,单就承诺而言,背信如弃敝履,黑帮会这样吗?

附谭作人评论:

“龙抱柱”是一种典型的酷刑。即把双手双脚铐在一起,手铐脚镣“攒四蹄”,“打亲家”,人被迫弯曲对折成大虾状,吃饭和大小便都不能自理,需要求人帮忙,而且连续施刑,昼夜不停。一个星期下来,腰直不起,可能造成残疾。连续施刑14天,究竟有多大的仇恨?这种酷刑,应当明令禁止!

维权网
2017年10月17日星期二

By editor

在 “隋牧青律师:对良心犯陈云飞实施酷刑虐待的成都市新津县看守所现任所长张林的控告” 有 1 条评论
  1. 譚嗣同是死囚嗎?黃興是反賊嗎?劉曉波是罪犯嗎?人走人的道是合於道,妖走妖的道同樣是合於道,重要的是明確自己是人還是妖。陳雲飛先生,譚作人先生只是不昧良心的人,不是良心犯。當人類与反人類妖孽對抗的時候,只要是人類,就沒有保持中立的選項。

评论已关闭。