(维权网信息员刘云报道)本网获悉:2014年9月24日星期三,李方平律师在新疆乌鲁木齐看守所会见了伊力哈木。伊力哈木已经签署15页的上诉状,李方平律师将代为提交上诉。

同时,李方平律师记录了伊力哈木的判后感言,本网整理刊载如下:

伊力哈木说:

“1、我是为我们的民族呐喊,更是为中国未来呐喊。”

“2、进来前我一直担心自己承受不了严酷的环境。我担心自己会出卖我的良心、事业、朋友和家人。我挺过去了。”

“3、未来的监狱生活我没有经历过,但这将就是我们的生活、我的经历。我不知道自己的人生能持续多久,我是勇敢的,我不会那么脆弱,如果传出自残、自杀,肯定是虚假的。

“4、看到判决书的内容,我反而认为自己应该肩负更大的责任。”

“5、我虽已离去,但我依然期待阳光、期待未来。我坚信中国会更好、维吾尔人的宪法权利必将得到尊重。”

“6、和平是上天赠送给维汉人民礼物,唯有和平、善意才能创造彼此的共同利益。”

“7、我24小时戴着脚镣、8个月只有三小时放风、有6个汉族已决犯陪监。境况不能说不严酷,但相对我的学生,还有很多被控分裂国家的同族被告们,无疑我又是幸运的,我有自己委托的汉族律师出庭辩护、家属可以旁听、我说出了我想说的话。我希望通过我的案件推动新疆法治化,哪怕是一点点。”

“8、我昨晚睡了一个8个多月来最好的觉。我从来没有发现自己内心居然这么强大。只是老母亲不能告诉她,你叫家里说判了五年就行了。昨晚旁边监室帕哈提(学生)在撞门、大声悲叹,我也听到有不断提押的脚镣声,或许他们也判了。”

“9、(与妻书)我的爱人:为了我们的孩子,你要坚强,不要哭泣!不久的将来,我们还会拥抱在一起。你保重!爱你的哈木。”

来源:维权网
Ilham-appeal

By editor