徐琳不服上诉维持原判,转移佛山高明监狱服刑

Share on Google+

5/14/2019

“我庆幸这巨变,站在正义这边…..尽管我的力量或许太有限,也能让火焰旺一点。来吧朋友,快站到我们这边,来吧朋友,勇气不够我站前面!”——徐琳歌曲《庆幸》

(广东)网络作曲家徐琳被以寻衅滋事罪判刑3年,案件上诉逾5个月后,周二(14日)当地法院裁定维持原判,他表示不服。家属一度被阻止到法院。

今天上午约10时,案件在广州巿中级法院二审宣判。徐琳妻子表示,她与徐琳胞妹及刘浩律师到法院旁听,丈夫的精神状况不好,曾跟他打招呼,并问及健康情况,他没回应,法警亦阻止交谈。

法官宣读判决,上诉维持原判,他问徐琳有什么要说,丈夫表示不服,被带离法庭,暂时未知何时提出申诉。稍后他将转移至佛山高明监狱服刑,具体日期不清楚。

徐妻说:法院坚持原判,法官问徐琳有什么要说,他说“不服”,他就写了一张纸,应该是上诉方面。看上去精神没那么好。

她又指,几天前,治安人员曾致电给她,要求她到街道办谈话,她没有理会。今早她欲前往法院,被治安人员阻止,并说领导下令不让她到法院,但法院通知家属去旁听,双方发生争执,她坚持上车离开,对当局的做法感到气愤。

徐琳朋友指出,今天没听说有维权人士被阻止到法院,或被控制在家中。广东经过这几年的打压,很少人围观政治犯开庭或宣判。

至于徐琳的二审判决,他认为是非法审判,是对有良知的人作出政治迫害。朋友们都担心徐琳的健康状况,中国的看守所严重侵犯人权,尤其对民运人士和维权人士,他们在关押期间肯定受很多苦,以往有不少案例。

朋友说:尤其对于那些民运人士、维权人士来说,在里面可能会被使用很多特殊手段迫害,比如说被下药、被使用仪器,之前很多朋友因为这些原因导致身体严重伤害,所以很担心他。

记者致电代表律师刘浩,他不方便接受访问。

2017年9月26日,徐琳和刘四仿分别在湖南和江西被警方跨省抓捕,2人被刑拘在广州巿南沙区看守所。同年11月,徐琳被南沙区检察院以涉嫌寻衅滋事罪逮捕。2018年7月27日,案件在南沙区法院开庭,12月7日被判刑3年。而分案处理的刘四仿获取保候审。

徐琳原籍湖南,户口迁至广州。他是活跃网络作家、作词和作曲家,近年编写网络歌曲包括《站在正义这一边》、《一人一票》等,备受国保监控。来自四川的刘四仿,则负责演唱徐琳创作的歌曲。

对华援助协会记者杨淇报道

阅读次数:787
Pin It

评论功能关闭