狱中维权律师王全璋妻子将赴山东临沂监狱抗议要求依法探视

Share on Google+

2019年5月18日 20:40
海彦

中国709律师大抓捕案被拘押时间最长、今年年初才被闭门判刑的维权律师王全璋,几个星期前被移送山东临沂监狱服刑,但狱方一直以会见室升级改造为由,拒绝家属探监。长期为王全璋维权奔走的妻子李文足5月17日晚间表示,20号将在多位709家属陪同下到监狱抗议,要求与王全璋见面。

李文足星期五晚在社交媒体上发文,谴责临沂监狱一直以会见室装修为由,阻止家属会见上月29日被移送临沂监狱的王全璋,违法剥夺的王全璋会见权。

李文足强调,时至5月17日,王全璋已失踪1407天,家属和受聘律师从未见过他,也没有王全璋的影像传出,强烈怀疑王全璋遭遇酷刑,导致身体、精神不正常,才会遭如此千方百计、不惜违背法律规定阻止家属会见。

李文足表示,她将与王全璋姐姐王全秀、709案家属刘二敏、原珊珊和王峭岭,下周一到临沂监狱抗议,要求会见王全璋。

近期,王全璋的家人收到两封令外界严重怀疑真伪的所谓王全璋“亲笔信”。王全秀按照这两封“穿越时空”的信件所建议的“先让姐姐见面”,5月13日致电临沂监狱要求安排会见,仍遭到拒绝。

曾代理大量政治敏感案件的王全璋,在被违法扣押了1200多天后,1月29日才以“颠覆国家政权罪”被判监4年半、剥夺政治权利5年。至今,外界没有有关王全璋的任何消息,质疑王全璋因拒绝认罪而遭受了严重酷刑和虐待。

王全璋被判刑前后,李文足曾与英、美、德、欧盟、瑞士及荷兰等国的使馆人权官员会面,促请各国政府和国际社会要求中国当局无罪释放王全璋。

2015年7月9日开始,中国当局在20多个省市对高达三百多名律师、法律助理、维权人士及亲属实施抓捕、传唤或刑事拘留,被称为“709大抓捕事件”。多数被抓律师都曾代理过大量被当局视为政治敏感的案件。

阅读次数:1,788
Pin It

评论功能关闭