王默看守所被打 彭永和律师退出辩护

Share on Google+

【民生观察2019年7月5日消息】本网获悉,已遭批准逮捕的淮安王默在看守所羁押期间被殴打,所方未有回应及解释;王默案辩护人彭永和律师因受压等各种原因退出该案辩护工作,早前曾在会见王默后于看守所外围被人围攻殴打。

据来自家属的消息,王默6月21后被淮安区检察院批准逮捕后没多久,在看守所内被人故意找茬殴打。虽然伤势较轻,但看守所方面对于在押人员被无故殴打事件不以为然,并拒绝出示监控录像。对于家属反映的情况则无动于衷,未有任何回应及解释,令人气愤。

另有消息指王默被殴打一事由相关部门指使同仓人员所致,原因是王默态度强硬不愿低头,因此招致办案单位的报复。

王默在四月初被刑满释放后,仅在外过了52天后又于5月14日被拘捕,罪名“寻衅滋事”。有消息指,王默被捕后,淮安警方及国保曾强行闯入王家进行无证搜查,将一部属于王默的苹果手机抄走,据称手机里发现有王默攻击国家领导人的言论。

而王默的辩护人彭永和律师在听闻当事人被打后随即于7月4日赶到淮安区看守所要求会见,但遭到拒绝。淮安国保以“王案不准聘请外地律师”为由要求彭永和退出该案代理,并警告如若不配合后果自负。

同时,王默的父亲由于年事已高加上警方持续向其施加压力,要求王父劝退彭永和律师,并表示警方会委派更好的律师代理王默案,且声称这样做对王默有利。而在王默被捕后不久彭永和律师便已跟进,但与家属沟通时得知警方曾许诺王父,指王默会在“六四”敏感期过后被取保释放。因此为了尊重家属的意见,彭永和律师在“六四”后的6月10日去到淮安区看守所会见,但会见才不到半小时即被所方强制中断。而律师离开看守所后在外围遭到一群不明身份人士围攻殴打,并被抢去手机,当时来人即有警告之意,威胁彭永和律师识趣退出王案。

阅读次数:712
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据