川普日记:不怕白宫集体辞职

Share on Google+

(2018.03.06)

今天,全国经济委员会主任Cohn请辞,又让我上了新闻头条。造成的新闻震荡,一点也不亚于班农辞职。班农辞职,大家似乎很高兴。Cohn辞职,大家似乎都不高兴。共和党领袖Paul Ryan亲自致电我,询问我有关情况。但Gary反对我的关税政策,和我唱反调。我意已决,不予挽留。我相信,我很快将找到更合适的接替人选,更明智的人选。

最近,有关我周围人有意辞职的假新闻很多。我开除谁,或谁想辞职,都是我说了算。说实话,我喜欢内部冲突,喜欢混乱局面,喜欢幕僚们彼此发生口角,大大小小的口角。我虽然不知道他们为什么争论,但知道他们肯定存在意见分歧。我喜欢看到两个人为了某个观点、某件事争论,这在白宫很常见。他们无论怎么争论,最终都是我说了算。这就是我的权力。是的,我就喜欢作壁上观。一切都在我的掌握之中。

白宫是一个英才济济的地方,凯利将军替我面试、把关的人都很优秀。有些人的经验都比我丰富。当然,也有一些精英,或能干之人,不想为我效劳。但是,相信我,没有人不喜欢来白宫看看,没有人不想在白宫寻个一官半职。人们都想一睹椭圆形办公室,哪怕只有一角,哪怕是白宫的一个房间。因为,白宫是世界上最理想的工作场所。是它让我充满活力和干劲。但坦率讲,这里的工作一点也不轻松,只有聪明人、能干的人才能胜任。所以,对于接下来的辞职潮,我一点也不担心。即使幕僚集体辞职,我也不怕。我可以进行新的一轮面试,寻找一年前胜选后搭建领导班子时的那种惊喜与喜悦。

多维客2018-03-07

阅读次数:623
Pin It

评论功能关闭