川普日记:赶超习主席的第五种部队

Share on Google+

(2018.08.15)

为了保持美军的霸主地位,就必须站在高端科技的最前沿,新领域新战场的最前线。所以,我非常自豪地宣布,我们已经开始建立强大的太空部队。我已把这样重要的任务交给副总统Mike。Mike和军方一道,规划处了我们的第六支部队——美国太空部队。

夏休期间,我访问了纽约州的德拉姆堡陆军所在地。面对很多优秀的士兵,我要特意提一下北京习主席下令成立的一支新武装部队。中国成立了这样一个军事分支,专门负责太空作战项目。我以前的日记里也曾提到,国防情报局说,中国在2015年军改中,成立了战略支援部队,是中国陆、海、空、火箭之后的第五大军种,志在提升中国在太空、网络和电子战争中整合协调作战的能力。一些白宫机密情报,包括国会提供给我的情报都提到,中俄也在协调加大在太空领域的投资。陆、海、空、网络之外,太空也是主要战场。

我们不光要展现太空中的美军存在,还必须保持在太空中的老大地位。我们不能让中国独霸太空。南海我可以不争,但太空必须属于我们。

助手为我起草的演讲稿说,我们的竞争对手、敌人已经开始将太空武器化、军事化,并发展太空新科技,干扰地球重要通信,屏蔽卫星等。作为总统,我看过很多内部机密情报,这些情报只有我能看到,其他人一辈子也看不到。很多国家到处搞军事化。我们必须迎头赶上。我们军队的正常运行也受到过干扰。这都是我看到的内部情报。太不可思议了。为此,我也要开展军队改革,成立太空部队只是一小步。

我刚刚签署了2019财年7160亿美元的国防授权法案,其中有110多亿美元将用于改善军人住房,包括家庭住房条件,同时要给军人加薪。这是我上任后努力的结果,这也是数十年来,首次给军人加薪。我知道,我们的军队都很爱国,爱国的人都不在于薪水高低,我完全可以把钱剩下来,填补债务漏洞亏空,不是吗?但是,我不会这样做。我要给军队加薪。我担任总统以来,美国增加了400万就业,假新闻可能不相信,但的确这是我的政绩。我们的经济变得强大,军队也会更加强大。所以,我们要给军队加薪。我们不再像前任那样,到处道歉,到处示软,是我让美国再次坚挺,军队再次强大并保持强大。

多维客2018-08-16

阅读次数:640
Pin It

评论功能关闭