川普日记:没有关税 哪来谈判

Share on Google+

(2018.09.16)

现在我们和中国的贸易争端,早在10年前、15年前就已经开始,但我的前任们像猪一样笨,智商太低,不但没能赢得争端,反而被中国占了10多年的便宜。中国也因此壮大了自己,让自己再次伟大。现在,我继续追加关税,千亿关税,中国除了打击我的政治选民以外,不知道如何应对我们,所以又在压低人民币汇率,支撑自己的经济。的确,我的幕僚都在说,中国的经济状况很糟糕。

当我答应财长Stephen建议,向中国发出对话邀请后,贸易代表Navarro握紧了拳头,但他没有和Stephen吵架,而是建议我,要做两手准备,一边对话,一边加关税。后者是前者的手段,目的是为了让中国在对话中让步。如果没有之前的500亿关税,中国经济不可能糟糕,也就没有谈判的可能性。为了延续这个效果,Navarro等人一再劝我,我们强硬的立场和形象不能丢。所以,我没有放弃4000亿关税的打算。同时,我向财长Stephen强调,不能给外界留下我们软弱的印象。另外,不能过早对外公布我们邀请函的内容。直到中国答应和我们对话后,再对外公开。谁知,白宫内鬼依然在对外释放信息。

假新闻的报道永远是错的。我们没有压力,没有对话的压力,反而是北京面临和我们对话的巨大压力。Navarro认为,我们应该等,和中国长期对峙,不能轻易放弃。经济顾问Larry也多次提到,中国经济数据、股市情况都很糟糕。所以,中国面临压力,而非我们。中国那边有人传话说,我是在利用总统职权“欺负”中国,无视商界反对,不顾本该负责贸易事务的国会意见。我从不欺负、勒索任何人、任何国家,但中国绝对不能继续被宠坏。我现在面临的都是前任们早该解决的问题。

在我当总统前,大家都在讨论中国崛起,美国衰落。自由派那群骗子,一直说中国崛起不可避免。我当总统后,形势发生了变化。大家不再讨论中国崛起。因为这场贸易战,中国崛起完全是可以避免的。因为我正在让美国再次伟大。现在,已经没有多少人提起中国制造2025计划。所以,自由派有关中国崛起不可避免,完全是假的。贸易顾问Navarro说,中国持续崛起完全可以阻止,是完全可以避免的。

所以,如果前任们聪明一点的话,这场问题早就该解决了。我完全是在收拾烂摊子。如果输了这场贸易战,也怪前任们太笨,一点也不怪我。为了不输,我不能让步。所以,我必须追加千亿级的关税惩罚。因为,我一直认为,关税是个好东西。我坚信能够赢得这场贸易争端,因为我比前任们聪明。

多维客2018-09-17 05:52

阅读次数:578
Pin It

评论功能关闭