欧洲各界声援香港市民“五大诉求”示威文告

Share on Google+

科隆市“中国节”将于9月14日在科隆大教堂前举行声援香港市民“五大诉求”的示威活动。图/Paul Huang黄柏彰(资料照)

科隆与北京缔结“姐妹城”已32年,今年科隆市的“中国节”将于9月12-14日举行,主题为“智慧城市和智能创新:中国和德国究竟有多智能吗?”据悉北京副市长隋振江、中国驻德大使吴恳等将会出席科隆“中国节”。

经欧洲各个团队协商决定,兹定于9月14日(星期六)12-18点在科隆大教堂前举行声援香港市民“五大诉求”的示威活动。

组织筹备参与活动的组织有:独立中文笔会、大赦国际(AI)、受威胁民族协会德国分部、南蒙古大呼拉尔(议会)、世界维吾尔代表大会、西藏行政中央驻欧洲华人联络官、自由印太联盟、民主中国阵线、全球支持中国和亚洲民主化论坛、全能神教会、中国民主党海外委员会、全德学者学生联合会。

我们呼吁智慧、智能和创新的科隆市与北京市,让全社会尊重与支持香港的民主与法治,声援香港市民争取“五大诉求”的持续示威抗议运动。

我们的态度与观点是:

1、在两个多月的香港“反送中”运动中,一、二百万市民走上街头,反应了香港的民心民意民情民势,规模浩瀚,举世关注,但港府与北京政府没有认真体察香港市民的民心民意,没有正面聆听市民的意见与诉求,没有冷静思考港府与市民矛盾的深层原因,没有反省与检查政府工作的严重脱节与缺失等。

2、香港“反送中”运动中,没有同时提出“反送台”与“反送澳”,说明香港市民并不是抗拒《逃犯条例》本身,而是不信任大陆的司法体制。50年不变的“一国两制”是中国政府的承诺,香港民众不接受一次次的改变,这是一次伟大的“护法运动”。

3、目前香港警察大批抓捕了学生与市民,这笔帐不能算在市民头上,他们不是为一己之利,而是为公益民权,我们敦促香港政府立即释放这些志士!

活动项目:
一、各组织代表发表支持香港市民的演讲;
二、香港市民“反送中图片展”;
三、藏族、维吾尔族、蒙古族代表讲诉各民族的人权危机现况;
四、全能神教会讲诉中国宗教受迫害现况;
五、中国人权状况概述;
六、派发告科隆市民呼吁信。

大教堂活动地点是:Wallrafplatz Köln,我们并提醒各位朋友:希望出席者一律身穿黑衣黑裤,自带一把折伞。

联络信箱:
廖天琪:[email protected]
潘永忠:[email protected]

民报2019-09-07

阅读次数:12,760
Pin It

评论功能关闭