李和平郑州坐火车被以七类人查证

Share on Google+

【民生观察2019年11月28日消息】本网获悉,北京前知名律师李和平与妻子王峭岭在郑州火车站遭遇警方查验身份证,警员以李是“七类人”而要求查证拍照作证据,差点被带到公安局处理。

据悉,李和平与妻子王峭岭在郑州某医院探望了住院的病人后,准备由郑州坐火车返回北京,在车站排队进站时遭遇车站与警方的联合查证。值班人员外对李和平身份证扫描后随即作出反应,在迅速拍摄李的身份证后要求李和平手持身份证才于胸前拍照,遭到李和平的严词拒绝,李和平当即表示,这里是火车站。并非看守所。
据称李和平拒绝了警员的要求后,当时现场气氛比较紧张,带头警员以及多名辅警态度恶劣,并致电招来多名人员,声称采取应急措施要将李和平强制带去郑州公安局柳林分局进一步处理。

双方在扰嚷一阵后,有疑似领导的人出现,在重新扫描李和平身份证后表示李及妻子不属于被拍照的人员,并多次表示(操作)由上级领导规定(他们只是职责所在),最后将李和平夫妇方形。

王峭岭表示,当时该名警员态度蛮横凶神恶煞,联合几名辅警,行事如同疯狗一样。不过有个有趣的现象,等她和李和平被放行后发现之前一直在查验身份证的警员和辅警不知所踪,火车站旅客入口处恢复正常,难免耐人寻味。

阅读次数:4,824
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据