隐瞒真相 管控舆论:各地至少有325人因疫情言论遭警方处罚

Share on Google+

中国公民运动网2020年2月2日报道:由于中共隐瞒真相导致新型冠状病毒肆虐,封城引发的恐慌、红十字会募集的物资分配、感染者的无助、物价飞涨、对疫情发布的信息产生质疑、公民私下传递感染者信息,等等有关武汉肺炎的相关话题,都成为中共的禁忌,被当局诬为“谣言”,

尤其是受警方处罚的武汉8名“造谣者”竟然是奋战在疫情一线的医生的事实暴光后,对于中共刻意隐瞒疫情“出离愤怒”者众。然而,中共仍未停止对言论自由的管控,各地公民因武汉肺炎的相关言论受到处罚者可考者达数百人,其中由公益人士统计的一份名单(2020年1月21日-1月30日)就有325人,当然这肯定不是完整的名单。

1月30日被湖北省蕲春县警方行政拘留的公民高飞,自12月疫情发生后,一直关注、了解疫情情况并四处筹募防疫医用物资,走上街头免费为民众派发口罩,向大家宣教防疫知识和注意事项。在他接到警方电话后,留下一段视频,表示:马上有派出所找我来了解一些事情。如果我失联的话,请你们继续关注黄冈蕲春,我们确实是已经十万火急,已经到了绝地了。如果有物资能够提供帮助,请联系红十字会张主任。非常感谢你们!

武汉肺炎爆发后,身处武汉的公民记者方斌不顾被感染的危险,实地走访武汉几家医院了解疫情,用手机拍摄现场视频发布到网络,2月1日晚,方斌疑被不明身份者强制隔离,目前已经与外界失去联系。

阅读次数:8,708
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据