苏晓康:任志强才是关键“吹哨人”

Share on Google+

一、划时代的瘟疫

人类历史将会分为“2020年之前”和“2020年之后”——今年三月间法国学者张伦的预言(见我三月脸书帖子),还会有谁怀疑吗?他认为,这次公共卫生危机是“第三次世界大战”,将终结冷战结束以来的这一波全球化,国际格局将产生深刻变化。他的再谈“疫情将引发世界格局的重大变革”,在中国网络上刷屏,到处转贴。张伦对这次瘟疫之历史意义的诠释,超乎大多学者。

二、习近平欺骗天下,第一个骗的就是川普

9月15日晚,川普在费城参加美国广播公司(ABC)举办的电视对话会。一名选民问道,川普过去说习近平做得很好,现在却在责怪他,是否对习近平有过误判。

川普随即讲述了和习近平交恶的过程,川普说,“(疫情)刚开始时,在没有人知道这(病毒)是什么之前,我曾与习近平通话,他说,我们做得很好,我们控制住了疫情。我就放心了。”

他表示,习近平告诉他疫情被控制住了,但是事实上没有,他对此非常生气。

三、问责习近平第一人

2月23日习近平召开全国上下约17万人抗疫恢复经济的大会,任志强就开始问责:

——去年12月发生了什么?
——为什么没有及时公布资讯?
——为什么会发生1月1日中央电视台追究八名谣言者的新闻?
——为什么会有1月3日的训诫?
——为什么会有1月3日对美国通报的疫情资讯?……

任志强一连串追问,都是要害问题;

更要害的是,他是追问一个欺瞒全世界的“黑社会巨枭”;

西方领袖们为什么完全没有警觉、质疑?这不是很幼稚吗?

习至今不但不向武汉人、向中国人、向世界解答,反而千方百计掩盖疫情在武汉爆发的真相,不提供〇号病人数据,阻止国际专家考察武汉P4实验室。

四、川普天真想帮习近平

刚刚在美国出版的伍德沃德新书《愤怒》,首度披露了今年特朗普与习近平两次电话交谈的细节。

2月6日他们的30分钟电话,特朗普提出了对中国疫情进行帮助的建议,但被习近平拒绝。习近平说:“我请美国和贵国官员不要采取过度行动,以免造成进一步的恐慌。”

通话后的几周里,北京和华盛顿继续就病毒进行交锋。最惹怒特朗普的是中国外交部发言人赵立坚公开甩锅,称“病毒是由美国军方带到中国的。”

3月27日第二次最高通话,特朗普直斥赵的言论荒谬,而习近平则回击:美国官员应避免借用特朗普种族主义反华言论。此后,两人再没有热线交谈。

至此,以国务卿蓬佩奥为首的”新鹰派“,推出一系列外交措施,围堵中国,实质上要结束这个政权。

五、“大国崛起”终结

若参考七月底我有一个帖子“故国不堪回首明月中”,可见一个脉络:

——六四屠杀后陈云开启“太子党”权力来源,江泽民“闷声发大财”三十年,以贪腐走出“执政合法性”危机,也令此党再陷另一危机;
——习近平取代薄熙来组建“红二代王朝”,有两个“百万亿”,所以“大国崛起”、“从毛到习”一百年大庆、五步控制世界“,野心勃勃;
——2020年五月白宫发表《美国对华战略》;
——此前两个月,一只黑天鹅降落:“武汉肺炎”,西方一派茫然……

然而,中体制内出现一个声音:任志强!

来源:作者脸书

阅读次数:16,594
Pin It

评论功能关闭