南昌龚新华因声援丁家喜被刑拘取保 今获取消

Share on Google+

13-1412291K623G5民生观察工作室2014-12-29消息:曾因在北京海淀区法院外,举牌声援丁家喜被当局刑拘取保的南昌公民龚新华,今天接到警方通知,他的取保候审予以取消。

据龚新华先生介绍,在今年4月8日,维权律师丁家喜涉“聚众扰乱社会秩序”案再次在北京市海淀区法院开庭。在丁家喜案件再开庭之际,他与多名维权人士来到法院附近打出“丁家喜无罪”、“要求中国当局立即释放丁家喜”等横幅表达自己的心声。

对此,中国当局如临大敌,北京海淀法院门前布控了大批警力。不久,公民龚新华、曾国凡、马永涛、刘嘉青等人,就因在法院外打出声援横幅而被警察抓走并刑拘。

三十天后,龚新华在无担保人和无担保金的情况下,被警方处以取保候审一年的处置。今天,龚新华接到了北京海淀公安分局一名王姓警官打来的电话告知他:你的案子已经结了,你的取保候审至此取消。对此,龚新华甚感欣慰,他称“这也就是说,我以后可以自由出行了,以后自己的行踪再也不必向当地派出所汇报了。”

附:丁家喜,毕业于北京航空航天大学,后成为知名的商业律师,长于公司并购重组、投资、破产、知识产权等经济案件的代理,近年致力于推动中国新公民公民运动,与许志永等人一起成为新公民运动的积极推动者。2010年他开始推动”教育平权”;2012年底与多位公民一起发起要求官员财产公示的联署行动。 2013年4月17日丁家喜被北京警方以涉嫌”非法集会”罪刑事拘留,罪名先后变更为涉嫌”寻衅滋事”和涉嫌”聚众扰乱社会秩序”,其后一直被关押在北京市第三看守所。

2014年4月8日,丁家喜案再次开庭。4月18日,北京海淀区法院判决,丁家喜、李蔚、赵常青和张宝成四人被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”。丁家喜被判刑3年6个月、赵常青被判刑2年6个月、李蔚和张宝成各被判刑2年。

龚新华电话15070414169

阅读次数:1,540
Pin It

评论功能关闭