11月15日

今天周日,我已在日本的国门边住了十二天。上午约9:00,来自美国旧金山的电话,美国民主教育基金会的年会现在开幕,主持人邀请我向近百名与会者作个简要发言,我简述了目前情况,感谢大家的支持与鼓励,并讲道:网络时代,每个人都很容易了解自由、民主的理念,因此更需要我们,尤其是知识分子用行动去实践民主与自由,以行动教育周围的人,带动民众一起实现自由、民主的理念,一起保障人权。

中午,留居美国的徐文立先生来电话,他非常关切地问我:“有人送来维生素的保健药品吗?”我说:“没有。”实际上,我现在有东西吃,就满足了,还没有考虑营养的问题。徐先生说:“维生素对你的健康非常重要。你现在吃不到新鲜的东西,长期下去会严重缺少维生素的,不可轻视。维生素缺少的严重情况,会引发患败血症等不可逆转的疾病。我会在网上呼吁,请人送维生素药品。”刚才,日本神奈川县的潘医生来电话关怀时,也提及这个问题。

下午,来自法国的电话,我接受法国广播电台中文部记者的采访。

晚上18:30,新唐人电视台日本支局的摄影师与记者,进入成田机场第一空港南翼大楼4楼入境通道,对我进行现场采访,最后他们又进入我的暂住地观察摄影。

中国公民不能回国,谁能相信?每天入境日本的成千上万的旅客,其中许多中国的旅客也无法相信,一个强大的中国怎么会发生这样的丑闻?但一个活生生的事实就摆在眼前,伤害中国人的自尊心。如果国内的媒体报道了这起事件,国内的民众、领导干部也会惊讶、愤慨,决不容许这些违法的领导人糟蹋中国。

Feng Zhenghu12

来源:冯正虎de博客 http://fengzhenghu.net

By editor