11月20日

昨晚我在厕所里擦一下上身,然后换了一件国内同胞送的白汗衫。我换下的白背心是没有地方可以洗的,扔掉太浪费,正好可以用来制作抗议广告衫。白汗衫包装袋里的一张用于籿托的白卡片,我也舍不得扔掉,可以制作抗议广告。

今天上午,我在白卡片上,用英文写下:“Chinese citizen has been refused to return to China for eight times.”,还有附上我的推特网址。我把这张广告卡片放在窗台上,美国人等其他懂英文的旅客与乘务员经过这里,可以一目了然。

白背心上,用中文简体写道:“不让上海市民回家,上海政府违法犯罪,有国难归露宿日本,中国耻辱国民悲哀。”还在上端下端标着“国耻”两个大字。中国旅客一看就懂,这也是他们旅日时亲眼目睹的悲哀事实。他们会把这个故事带回中国,告诉他们周围的人,告诉中国的中央政府。我们中国人知道自己的国耻,就会有勇气去消除这些丑陋的现象。知耻者近乎勇。

下午,艾未未与他的助手、德国电视台驻北京记者王小姐、台湾中华大学行政管理专业的研究生林玉珊代表一些台湾民众、自由亚洲电台记者何山,他们都来看望我,送来内衣、外套运动衣、袜子、枕头、面油、肥皂、本子等许多日用品,还有饮料、台湾新东阳的水果酥、郭元益的小月饼、维生素等营养药品、巧克力。艾老师从他助手这里得知我属食肉类,就又带了一大包肉制品。

下午15:00许,我去4楼入境通道的31号飞机到达口,这是规定的记者采访区。我已约定接受德国电视台的采访,但我不知道,日本的所有主要电视台及其他新闻媒体记者也在那里等待我。我一到达,就由十几名记者围着我,所有摄像机、照相机都对准我,我首先接受德国电视台的专访,后来又接受日本各家电视台的采访,一直忙到17:00许才结束。我在叙述自己回国的故事,我在表达中国人爱自己的国家的诉求,我在呼吁中国政府应当尊重与保障中国公民的基本人权。

一位媒体朋友发来一篇她采访我的英文报道,转载在我的维特上,可以让不会中文的朋友也能知道我的回国故事。Chinese rights activist stuck at Tokyo airport

http://www.theguardian.com/world/2009/nov/13/chinese-activist-japan-airport

晚上,国内的德赛公园(博客网站)派出代表路经这里看望我,带来好几套汗衫及其他物品,还特意送来一罐燕京啤酒。我非常感谢大家的关心,我的食品已经足够有余了。今天国内大陆、香港、台湾人都聚在这里,他们都在支持我回国,这是中国的民意。

Ai WeiweiAi Weiwei1

来源:冯正虎de博客 http://fengzhenghu.net

若愿资助冯正虎,捐款汇至下述账号:

  1. PayPal account:[email protected]( Natsuki *** )
  2. 支付宝 [email protected]
  3. 中国银行 6217580800000530035 冯正虎
  4. 邮政汇款:200433上海市政通路240弄3号302室 冯正虎邮编200433

注:如果发现银行账号被冻结的情况,可以邮件通知冯正虎([email protected] ),获取新的银行账号。

特别通知:最近冯正虎的如下账号被冻结,暂停使用。

  1. 支付宝 [email protected]
  2. 中国工商银行   6222021001136120315 冯正虎

附录:

1.冯正虎募捐 http://fzhenghu.lofter.com/post/1cc317ab_5936bf2

  1. 冯正虎的简历 http://www.fengzhenghu.net/?page_id=16

 

By editor