4月8日晚上10点,济南市公安局甸柳庄派出所一行6人,以“涉嫌扰乱社会秩序”的名义,强行把我传唤到派出所,直至4月9日5时30分两个看守拿出准备好的文书宣布传唤、滞留时间到。我索要传唤文书,不给文书不出来,在寒冷阴暗的派出所滞留室坚持到8点上班时间,领导就是不露面,以致竟没有一纸文书证明。

在3月3日的晚上,也是甸柳庄派出所及街道办事处多人来我家,当时只有12周岁的儿子一人在家,警察却审查起作为未成年人的孩子,达一小时之久,给他录了音,查走了他的电话号码,考了我的笔记本电脑资料。前后滞留近2个小时。现在一有人敲门,孩子就害怕,造成很大的心理伤害。

根据法律规定,12岁的未成年人即使违法犯罪也不受法律追究。在监护人(家长)未在家的情况下,擅自闯入家里对未成年人调查时违法的;没有搜查证考走电脑的资料也是违法的。

本人一贯遵纪守法,严格个人的行为规范和社会规范,低调做人。竟一再遭到公安机关的监控、威胁、打压,人身安全屡受侵害,个人权利屡遭剥夺,随时有失踪或身陷囹圄的可能。公安机关作为执法部门,却法随口出,知法犯法,无法无天,任性而为,成为目前中国最大的不稳定因素。在日益尖锐的社会矛盾中公安起着激化和催化作用。什么走群众路线、什么为人民服务,都因为公安的出现而演化为不可调和的敌我矛盾,树立起官民对立的高墙,破坏了社会的公平正义。

政变是人们现在议论较多的词,它是什么样子呢?当全副武装的公安干警突然从天而降出现在你或你家人面前,让你失去自由,那就是你在经历着的政变。它会像中国梦一样伴随你!

By editor