民生观察工作室2015-4-15消息:昨天上午(4月14日),刘浩律师来到了湖北省武汉市参加了维权人士徐志强(圣观法师)、黄芳梅(黄静怡)涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案的庭前会议。下午,刘浩律师又来到了湖北省武汉市第一看守所会见了黄静怡女士。

据刘浩律师消息称,徐志强(圣观法师)、黄芳梅(黄静怡)涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,将在近期开庭,但日期待定。刘律师会见黄静怡时,黄女士向律师坦言:她淡然面对一切!

今天,刘浩律师乘高铁返穗,在他途经武汉天兴洲长江大桥时,他感慨道:追望大江东去,默诵浪淘尽之余,不禁忆及去年曾经要求会见黄女士不被许可而登黄鹤楼留句也!天地茫茫,前后不见。江水滔滔,独和我焉?

附登黄鹤楼留句:—刘浩律师
登黄鹤楼—黄芳梅涉嫌煽动颠覆国家政权罪案辩护记 七律新韵

梅黄囹圄难相见
病好曲直且任评
黄鹤楼高迎日月
长江水远入山空
红尘滚滚来还去
绿草摇摇死复生
南下白云何又北
飘飘疑是苦芳容

据悉, 在2014年5月17日,佛教人士圣观法师与信众黄静怡等人在武汉香格里拉酒店见面时遭到警方抓捕,十余名信众还未到达位于该酒店20层的见面地点即被拦截带走。之后,有约9名人士被武汉市警方刑拘,随后,圣观法师与黄静怡等人被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”羁押。

圣观法师俗名徐志强,毕业于中国科技大学。1989年民运时为西安工自联负责人,因此获刑1年。2001年他出家为僧,法号圣观。2006年在江西宜春化成寺担任监寺期间,因为”六四死难者”举行超度仪式以及推动寺庙财务公开,遭到数十名警察进寺驱逐。2009年他在湖南浏阳红莲寺任住持时,因筹办胡耀邦纪念活动被免职。

By editor