据悉,联合国秘书长潘基文先生将于2015年6月18日至21日对中国大陆进行正式访问。联合国的微信公众号上说欢迎大家向潘基文秘书长提问,他“将每天选取他最感兴趣的提问进行回答”。

难道潘基文先生当联合国秘书长、到中国大陆进行正式访问是为了满足自己的个人兴趣吗?

近些年来,中国大陆的人权状况越来越恶劣。很多人仅仅因为发表与政府不同的观点、表达诉求就被中共当局抓捕、关押。诺贝尔和平奖获得者刘晓波先生竟因此被判刑十一年,至今身在牢中;八十多岁的铁流先生也因发表言论被判刑;近期五个女权活动人士也因为表达维护女权的诉求被无理关押一个多月;王登朝、刘远东、许志永、郭飞雄、唐荆陵、浦志强、李化平、袁小华、袁兵(袁奉初)、黄文勋、王清营、袁新亭等等一大批人被以莫须有的罪名关押、判刑,其中很多人被长期关押不予开庭审理、判决,有不少人在被关押期间遭到非人道的虐待,郭飞雄连续六百多天不准放风,王清营、黄文勋等人遭到殴打。在香港占中活动及各地的工人、农民、学生、市民的维权活动中,中共当局实施暴力镇压,不少人被抓捕、拘留、判刑,有的被打伤,有的被打死。山西的周秀云被警察野蛮打死后,警察竟然还当众踩住她的头发。黑龙江庆安县的公民徐纯合带着八十多岁的老母亲和三个几岁大的小孩欲搭乘火车,被警察无理阻截、殴打,并在不符合开枪条件和程序的情况下开枪击毙。众多公民要求当局公布徐纯合被击毙的原始视频竟被当局拘留。很多案件的开庭不准公民旁听、围观,还将前往旁听、围观的公民抓捕、拘留。等等等等。

不仅普通公民的权利受到侵犯,甚至律师在代理案件中的权利也被剥夺、受到侵犯。一些律师被非法剥夺阅卷、辩护权利,甚至无故取消资格,甚至遭到无理关押、殴打。唐吉田、王成、江天勇、张俊杰四位律师到建三江为被迫害的公民代理案件,被建三江公安人员非法羁押多日,每人被打断六根肋骨。徐纯合的亲属委托的代理律师谢阳近日在广西南宁代理案件时被打断小腿。马连顺、唐天昊、游飞翥、葛永喜等几位律师前往庆安代理徐纯合案件,竟然被当地警方拘留,并遭到酷刑虐待!

连律师的权益都受到侵犯,这个国家还有什么法治可言?

这些事件已经传遍全世界,难道联合国机构、潘基文秘书长一点都不知道吗?那么联合国机构和潘基文秘书长是如何关注世界人权问题的?如果知道,那么采取了什么实质性的措施?事实上基本上没有。香港占中活动持续几个月,联合国机构一直没能采取实质性的措施保障香港市民的人权。

请问潘基文秘书长在六月份访华的时候会对这些问题感兴趣吗?当然,很可能你根本就听不到这些问题,因为中共当局一定会严加控制不让你听到。

潘基文先生从2008年开始担任联合国秘书长以来,已经八次访问中国,可是中国的人权状况不仅没有好转,反而越来越糟糕,这难道不是您的耻辱吗?您竟然还好意思再到中国来?您到底是到中国来促进中国的文明发展的还是来游玩的?是来骗取中国人民的钱财的吧?

有一句名言说:在显失公正的情况下保持沉默,就是站在邪恶的一方。潘基文先生您是要站在邪恶的一方吗?

中国当前最大、最紧迫的问题就是人权问题,中共不仅制造了中国的人权问题,而且还阻碍了其他国家的人权问题的解决。联合国如果在这方面不能采取实质性的措施予以明显改善,那么联合国机构就没有必要存在了,联合国就不要再高谈什么文明进步了,不要再打着这样的旗号招摇撞骗、搜刮中国乃至世界人民的钱财。中国和世界人民不需要一个与魔鬼做交易的联合国。

中国大陆的秦永敏先生因为向中国政府申请成立民间人权观察机构却多次被限制自由,去年底被当局带走后至今不知身在何处。在各国设立人权观察机构这本来就应该是联合国份内的事。不要说什么有难度,不要说没钱,既然你们不懂该怎么做,既然你们做不好,那就让贤,或者解散联合国。

如果本人因此而失去自由,则更加证明联合国机构的无用、无耻!

中国广州公民 徐琳
2015年6月8日

电话:13751710325 邮箱:[email protected]

By editor