lgs

吕耿松(羁押)通讯地址

中国民主党人、杰出的维权斗士吕耿松先生自2014年7月7号被杭州警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留后,受到了各方的广泛关注。7月16日下午,北京莫少平律师事务所的丁锡奎大律师专程赶到杭州,接受了吕耿松先生家属的委托,作为吕耿松先生再次遭受政治迫害案的辩护人(注:吕耿松先生曾于2007年8月24日被抄家拘捕,2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年,于2011年8月23日刑满释放)。

7月17日上午9时30分左右,丁锡奎律师在吕夫人汪雪娥女士的陪同下,专程赶到了位于杭州市北郊余杭区仁和镇运溪路36号的杭州市看守所,看守所接待警官说律师会见吕耿松必须经办案机关同意。为此,丁律师马不停蹄地赶回杭州城南的杭州市公安局,找到了经办本案的杭州市国保支队,当时负责接洽的郑警官说要向领导汇报讨论后,才能决定能否让律师会见吕耿松先生,并承诺尽快会给律师答复。

当日下午近15时,丁律师再次来到杭州市公安局,由蔡警官负责向丁律师答复,交给了丁律师一张台头为杭州市公安局的《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》,决定书上说:因吕耿松涉嫌颠覆国家政权罪属于危害国家安全犯罪案件,会见可能泄露国家秘密或有碍侦查,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人吕耿松。

丁锡奎律师今天下午已经坐高铁动车返回北京,在告别吕耿松先生的家属、朋友时,丁律师说:吕耿松先生和平理性地替百姓维权、推动国家民主法治进步,取保候审不存在社会危害性,他准备为吕耿松先生尽快向办案机关杭州市公安局提交《取保候审申请书》,争取吕耿松先生早日获释。

本文附件为吕耿松先生目前羁押状态时的《杭州市看守所通信地址书写实样》:邮政编码311107,杭州市余杭区58号信箱1-4室吕耿松收;寄信人……,邮编……。

陈树庆
2014年7月18日

文章来源:参与

By editor