今天12月11日,是我在日本国门外露宿的第38天。

8:00,澳大利亚广播电台记者就来电话预约采访,他说是否半小时后对我进行电话采访,我同意了。此时,我正要吃早餐了,一碗快餐面。8:41,他再次来电话,对方的王小姐做现场口译,我进行了16分钟的答记者问。

冯正虎写了一篇祝贺《北京之春》第200期出版的短文,并感谢我被评选为2009年度北京之春自由先锋奖获得者。我说:“这是我的幸运,深表感谢。我在推进中国出版自由、争取回国自由、捍卫人身自由等方面已做出许多努力,但是许许多多先锋者比我奉献出的努力与牺牲更大、更艰难,只不过我幸运地生活在这个互联网时代,我做的一切都能让民众知道,也得到民众的最大支持,而我本身就是民众的一分子,与大家一起在创造一个自由中国的时代。”

谢谢sfufoet推友,你关于键盘按键坏的临时替代办法的邮件我已阅读,让我放心了。启动osk命令,启用虚拟键盘临时替代的方法,我正在使用。你的提醒很好,带一个USB键盘,这样的小键盘比携带笔记本电脑方便,体积小、价格便宜。我一急,自己却没有想到这点。

12:30,今天当班的首席审查官又来向我提交第9份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月11日的日本官方文件(总第9份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。

下午14:17,西班牙加泰罗尼亚(音)广播电台电话采访,对方的工作人员做现场口译,采访了15分钟。

晚上,德国电视一台、英国金融时报的记者来电话。现在我与这些记者的谈话就像老朋友谈话一样轻松,因为彼此都熟悉了。中国官僚的昏庸,又使这起事件增加一些滑稽可笑的新故事,令人捧腹大笑。

来源:作者提供

By editor