各位朋友,大家好!

自7月9日“黑色星期五”以来,全国至少有261名律师、律所人员等被刑拘、约谈或短期限制人身自由,且,数据还在增加当中。更加令人担忧的是, 在15位被采取刑事强制措施的律师及其助理中,目前仅有1位被允许与律师会见,其他14名律师均与外界完全隔绝,秘密羁押最长的已达24天,这其中就包括曾代理过“北京残障就业歧视第一案”的王宇律师。

近年来,残障群体取得了很多倡导成果:全国多地建立岗位预留制度,面向残疾人定向招录;很多城市开始落实“优惠乘车政策”;视障群体开始参加普通 高考,并被录取;原本障碍重重的银行等公共部门也开始改善无障碍设施和服务等等……这些改变都是残障社群与法律人共同努力的结果,也正是因为这种 对“依法治国”、“依法行政”的响应,残障群体才从一直以来“被慈善”、“被爱心”的客体,变成行使平等权利的主体,我们才有可能赢得社会真正的 尊重。

这次被抓捕的公益法律人一直都是我们残障群体的重要同盟,而现在他们的法定权利正受到侵害,我们没有理由保持沉默!现在,我们邀请大家签署并转发 这条信息,即使我们的声音不足以撼动结果,但律师们一定会听得到,并一定会从中得到更多坚持 的理由!

我们强烈呼吁:
有关部门立即无条件释放所有被拘律师及其他相关人士;有关部门确保被拘律师享有依刑事诉讼法规定的所有权利,包括但不限于立即通知被拘人士的家属,并允许与律师会见;有关媒体停止在未经法院判决的前提下对律师的污名化报道。 ​

签名通道:https://freeonlinesurveys.com/s/lRMyvCvz

来自全国的残障权利倡导者
2015. 8. 2

来源:维权网

By