据报,7日上午,郑州市召开水价调整听证会,参加听证的19名爱国代表一致同意水价上调。因此引来民众质疑。关键时刻,郑州市物价局副局长、共产党员朱孝忠同志挺身而出,认真耐心深入细致解释道:“涨价是政府的一项工作职能”。

伟大哉,光荣哉,正确哉,共产党员朱孝忠同志的名字,红色和忠孝,已经无可辩驳地证明了,他所思所想,是站在党的立场,为党说话。

涨价是政府职能吗?当然是。如果不是,请问是谁的职能?

有人说,涨价与否,该由市场说了算。那么,股市跌了,老百姓喊政府救市的时候,我们能不能回一句“股价涨跌,该由市场说了算”?显然不能。为何,因为我们是中国特色的国家,中国特色的国家,凡是都由政府说了算,由政府来决定。这就是共产党存在的根本原因,为人民服务。

为人民服务,我们来了;为人民服务,中国共产党诞生了。中国共产党,生,为人民服务,死,也要为人民服务。

有人说,既然价格由政府决定,为何还要装模作样,开啥水价调整听证会?

这不是装模作样,这是客气,是礼貌。在涨价之前,开个听证会,听听老百姓对涨价的意见建议。若老百姓赞成,我们就多涨点,若老百姓反对,我们就少涨点。

最近在网上看到一则笑话,满有意思的。与我党的心思,有异曲同工之妙:

孔子学生子贡问孔子:啥是王道?

孔子回答:以国家名义,从你身上碾过去。

子贡又问:啥是霸道?

孔子回答;即使你抗议,照样碾。

子贡再问:啥是老师的儒道?

孔子回答:碾之前开个听证会。

有人问为何要涨价?

这个问题问得很奇怪。不涨价我们吃什么?不涨价中华民族如何复兴?不涨价中国梦如何实现?

(2015/08/10 发表)

来源:作者博客

By editor