201508210625china1

女士们、先生们:

红旗飘飘、形势大好,一则喜讯以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速传遍了大江南北:9月起,办手机卡要当场验身份证。9月1日起,用户办手机卡时须出示本人身份证,并当场在二代身份证读卡器上验证。2013年9月1日前入网的未实名老用户,要在办理新业务、更换电话卡时进行补登记,或直接去营业厅进行实名制登记,否则可能停机。

在买菜刀、买火柴都需要实名的大环境下,手机卡实名确有必要。为了学习各部门的先进经验,再掀“实名制”高潮,经厕管委研究通过,并召开莫须有听证会征求了内定的如厕者以及网友代表的意见,决定自即日起对上厕所实行“实名制”。现将有关事宜通知如下:

其一,统一思想、提高认识。目前,中国有十几亿人口,每个人都有上厕所的需要,面对如此庞大的社会群体,必须采取虚实结合的方式加强管理和引导。按照年初部署,我厕管委将出台厕所管理相关法规,明确厕所运营企业和群众的责任,逐步启动如厕实名制,构筑一张如厕防控网,拉屎、撒尿等都将被纳入监管范围。所谓如厕实名制,是指将如厕者的身份和其真实姓名、身份证号等相对应联系及统一的制度。社会各界人士一定要充分认识到“实名如厕”的重大意义,跟厕管委保持高度一致,团结一心、形成合力,自觉把“实名如厕”落到实处,共同维护厕所的稳定和繁荣。

其二,凡星级厕所、普通公厕以及村头茅厕提供各类如厕服务的,具有用户注册信息和如厕身份审核功能,并如实登记向其申请上述服务的用户的有效身份证明。

其三,本通知所称“如厕服务”,包括小便、大便、大小混合便等各类如厕服务,均需按相关规定收取费用。一旦进门,概不退款。干打雷不下雨者视同享受服务,亦不退钱。为推行人性化管理,方便的过程中放屁不另加收费,处级以上干部及200岁以上老人凭有效证件可享受半价优惠。为满足不同层次的消费者的需求,公厕可以设立VIP用户。VIP用户在早上如厕高峰期可提前预订蹲位,大便不限时间。享受免费厕纸,便毕可以不冲厕,有绝不停水的专用龙头供其洗手。有条件的厕所还可开设洗脚、洗头、按屁屁等星级服务,如厕者一边拉屎、一边泡脚,还有专人按摩小屁屁,好不舒坦哩。

其四,不得持假证如厕,不得转借他人证件如厕或将自己的证件转借他人,更不允许上“霸王厕”。公民的实名如厕情况将与银行信用挂钩,凡违反规定者列入银行信用黑榜,除购房贷款外不得享受任何其他银行服务。

其五,厕所管理部门应建立信息审核制度,明确信息审核人员,发现恶意如厕或持假证如厕的,应当立即采取强制措施中止其如厕行为,保存相关记录及物证,并向所在地公安机关报告。

其六,厕所管理部门必须加强对如厕行为的监管,尤其是大便应列为工作的重中之重。工作人员除对如厕者所拉大便进行目测外,还必须使用“测屎仪”详细检测便便的臭度、湿度、温度、美观度、颜色、大肠杆菌含量等进行精密测量,并登记备案。现在社会上地沟油等比砒霜还毒的毒食品泛滥成灾,一些人的排泄物因此含有剧毒,决不能掉以轻心,应本着“谁污染谁治理”的原则,凡排泄物有害成分超标者必须加收50%的污染治理费。尤其需要注意的,是对便便的形状要严格把关,不管什么人,必须保证所拉大便呈螺旋上升状,以体现国人昂扬向上的精神风貌和辩证法的精髓。

钦此!

厕管委

某年某月某日

文章来源:博讯

By editor