中共中央政治局911日下午就践行三严三实进行第二十六次集体学习。我在主持学习时强调,集体学习是共产党的传统作风优良作风,也是衡量一个国家的执政党是不是共产党的显著标志。从未听说有非共产党国家政府组织官员进行集体学习的。我曾经问过俄罗斯总统普京,你们还搞不搞集体学习。你们猜他是怎么回答的?

众政治局委员摇摇头假装不知,其实即使不知道也能猜个八九不离十。我告诉他们当时普京的回答是:这种白痴的事情只有共产党才搞。
我还特别解释了什么叫“作风。作风也是一个我们共产党的专用名词。作风由两个字构成。作,想必大家都应该知道,NoNo死,作就是作死。工作,就是做工做到死;劳作,就是劳动到死;下作,就是低级趣味到死。风,是风气,是很多人一起推崇赶时髦的意思。
众政治局委员还一致要求我解释啥叫“三严三实。我回答说等学习结束你们自然就知道了。我指示,三严三实是我们天天要面对的要求,大家要时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。
众人说,习总您这是要把我们搞死的节奏。我回答说这不还没死嘛。
我强调,修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿领导干部工作生活方方面面,严和实是一件一件事情、一点一点修为积累起来的,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。
可直到学习结束,众政治局委员还是不知道啥是“三严三实。我建议他们回家查查谷歌。他们说谷歌被屏蔽了。我说那就查查百度。他们问习总你家电脑能查谷歌吗?我说当然可以,否则怎么领导你们。他们问习总你就不怕被资产阶级思想腐蚀吗?我回答说我的思想觉悟之高,是你们普通人不能想象的。
体学习结束后,大家围坐一起聊天唠嗑。我说虽然这次大阅兵美方领头西方集团集体缺席,其实美国政府和人民还是喜欢我的。他们问何以见得。我说你们难道不知道基辛格博士是如何评价我的吗?他们说习总您别听他的,他是给您灌迷魂汤,是麻痹您。您可千万别上当啊!
我顿时生气了。我说你们这是嫉妒妒忌,是看不得美国政府和人民喜欢我。他们说一个基辛格说您好话,怎么就是美国政府和人民喜欢您了?我回答说,他基辛格曾贵为国务卿,当然可以代表美国政府,至少可代表美国前政府。他现在是个普通美国人,当然可以代表美国人民说话。
众人觉得无趣,默默离开各自回家。
王岐山过来安慰我说:“习总,他们觉悟低,心胸狭小。听到基辛格博士说您是最杰出的中国领导人之一就受不了。
我问王岐山:“基辛格说的之一是啥意思,难道还有人也是杰出的中国领导人吗?
王岐山想了想,斗胆说:“另外一个可能是指毛主席吧。
了一声,若有所思。
来源:作者博客

By editor