习总日记(2015,10,11):中利坚合众国的一次全民投票

Share on Google+

近日美国军方扬言要进入我国南海岛礁所拥有的12海哩以内,侵犯我领海主权。哼,他敢来,难道我们就怕了吗?我们不是吓大的,我们不怕。我已经下令南海舰队司令部,美国军舰若胆敢进入我12海哩领海,你们可别轻举妄动。

将心比心,若我们是世界唯一超强,情况会如何?请看下文。

2015年10月10日,雄踞亚洲大陆的世界唯一超级大国中利坚合众国(简称中国)人民为一件大事举行全民投票。投票结果,90%的民众赞同中国政府对美华人民共和国(简称美国)进行任何形式包括使用武力手段进行施压,倒逼美国在经济上取消保护主义深化改革开放,对中国投资者开放包括金融服务、医疗保险、农业和音像服务在内的近百种行业。中国总统习近平表示,不能让美国主导世界贸易规则。中国是世界上唯一超级大国,有责任领导世界各国迈向自由贸易,逐步消除国家贸易保护主义。

进入21世纪以来,美国加入世界贸易组织后,拒不兑现加入世贸时所应允的种种承诺,以国家政府权力为基础,大力发展国家垄断企业,压迫外资企业和民营私营企业发展,造成严重社会不公和经济畸形发展。中美作为世界上第一第二经济大国,两国间的相互投资额与经济规模不成比例,严重阻碍了两国经济发展。在多次交涉无果后,中国政府决意就对美国施压进行全民投票,以求获得中国人民授权,在与美方的经济谈判中使用包括武力在内的一切手段,逼迫美方按照中国制定的双边投资协定范本签署中美自由贸易协定。

投票结果公布后,中利坚合众国人民兴高采烈走上街头热烈庆祝这一伟大时刻。于此同时,远在太平洋彼岸的美华人民共和国人民,也意气风发涌上街头,欢呼中国政府和人民联手倒逼他们的政府进行经济体制改革。美国政府媒体《新华社》发表文章称,“中国人民的这一伟大决定,有望帮助我国政府对抗国内的既得利益集团,反腐败整党整军,实现经济结构转型。他山之石可以攻玉。中国人民在反法西斯战争抗日战争期间,曾经给予美国人民巨大帮助。今天,在反经济贸易壁垒这场新时代的战争中,中国人民又和我们站在一起,共同抗击国家企业和既得利益集团的垄断和专制。”

但是不是所有人都这么想。长期居住在中国的一些美国自干五闻之非常气愤。他们说,我们严重抗议中国政府和人民对我国的粗暴干涉和武力威胁。鞋子适合不适合只有脚知道,美国采取什么样的经济发展方式应该由美国四亿人民决定,而不 需要其他国家吃饱了撑的指手划脚说三道四。虽然我们在军事上不如中国强大,武器不如中国先进,但我们英勇的美国人民解放军是一支天下无敌的队伍,我们要坚决执行中央军委主席奥巴马关于“能打仗打胜仗”的指示,宁愿损失一半城市,也要与中帝拼到底。

美国一些学者分析,如果不与中方签署中美双边贸易协定,不加入中国主导的TPP,从明年起,美国每年将损失2.5%的GDP。

来源:作者博客

阅读次数:803
Pin It

评论功能关闭