习总日记20160331

30日圆满结束对捷克为期三天的国事访问,乘专机离开布拉格前往美国首都华盛顿,出席在那里举行的第四届核安全峰会。

美国东部时间当晚七点,专机抵达安德鲁斯空军基地。一路上欢迎的队伍红旗招展人山人海,非常高兴。据汇报他们主要由中国驻美使领馆家属、中资机构员工和家属、华人华侨和留学生组成。以大华府地区、波士顿、纽约和费城居多,也有从洛杉矶、旧金山、芝加哥等专程远道而来。驻美使领馆专门租用大巴接载这些欢迎的人们。使领馆的同志们幸苦了!同胞们辛苦了!

核安全峰会有咱中国的位子,所以我们乐于参加,争取更多话语权。若没有咱中国的位子,一定反对。饮水思源睹物思人。这个位子是当年勒紧裤带也一定要搞原子弹拼来的,可见毛主席英明伟大,真正的是为子孙后代谋幸福。对比朝鲜,今天要搞却没资格搞,遭遇核大国以联合国名义制裁。不光美国等反对,俄罗斯和咱也一起反对。为何共产党兄弟国家那么不该面子?

此一时彼一时。早在斯大林同志之后,社会主义大家庭就散了。兄弟阋墙,各自争先。当年中国不买苏联的账,朝鲜也不买中国的账。虽然现在中俄关系热火朝天,说不定哪天又捅我们一刀。斯大林死后中苏关系一直对立,直到中越战争结束才缓过劲来。

世界文明发展至今,象征野蛮的丛林原则虽遭到削弱但仍起着相当大的作用。美国总统参选人房地产商川普提出让日本和韩国拥有核武器独自对付朝鲜和中国,我深感遗憾。这是多么荒唐的想法。希望在美国拥有投票权的爱国华侨都能行动起来,用选票对川普说“不”。

世界大势,美国当世界警察对我们最为有利。其中道理不言自明。若按照川普的想法,美国世界警察辞职不干退而自保,放任群雄纷争,内战内行外战外行的我们,一定会吃亏的。中俄中日之间的近代历史故事,足以证明我们玩不过这两个邻居。

参加核安全峰会的目的,是借机会晤奥巴马总统。谈什么?谈朝鲜问题,谈如何处理朝鲜一而再再而三的核试,谈韩国部署萨德防空导弹。还要谈南海问题,包括填海造岛建立军事设施问题。当然也要谈台湾问题。

还有令完成的引渡,当然要谈。我带来了一摞文件,足以证明令完成经济犯罪问题的原始文件,面交奥巴马,争取美国政府的支持,达到引渡令完成的目的。

至于令完成手中有些什么资料把柄,老实讲我也不清楚。但肯定有一些。千方百计引渡令完成的目的不是怕他手上有什么让我们难堪的资料,而是要摆出一副穷追不舍坚持不懈誓不罢休的姿态,以杜绝连锁反应的发生。对畏罪潜逃者,不惜任何代价也要捉拿归案,尤其是令计划这样的高级党和国家领导干部的家属。

2016年3月31日,凤凰卫视20周年香港庆典举行。

我给他们的题词是:凤凰姓党,永远忠诚。

打电话给普京,问他为何没来华盛顿参加核安全峰会。他说忙于研究文革。纳了闷了。文革与他有何干系?急忙打探。估计明天会有消息。

来源:作者博客

By editor