作者:辛云

(参与2016年6月7日讯)

参与获悉,2016年6月6日,代理律师余文生律师和梁小军到北京丰台去看守所分别会见了徐彩虹、张宝成,确认赵常青、徐彩虹、张宝成、马新立、李蔚、梁太平六人因纪念“六四”27周年被刑拘。

徐彩虹的丈夫何斌说:“今天(2016.06.06)上午,曾在丰台看守所门口为当事人寒夜冒雨抗争的余文生律师,再次来到丰看会见被”寻衅滋事“的徐彩虹,陪同前往看望的有上海程玉兰、山东赵作媛、吉林田小冬、湖北郭红、山东岳爱玲等姊妹弟兄。彩虹身体较虚弱,精神尚好,从被抓到6月四日被提审7次,被抓当日更被连续审讯近17个小时,至双腿浮肿!(因上午和余律通话后手机莫名停机,直到现在才能上线。感谢前去看望的弟兄姊妹及所有关心关注事件的人们,谢谢!”

余文生律师说:“6月6日上午我在丰台看守所终于见到徐彩虹,徐彩虹5月31日凌晨1时被抓,6月l日被刑拘,期间被提审7次,其中最长一次从凌晨2:00提审到18:30,长达16个半小时,致徐彩虹双腿浮肿。徐彩虹精神状态尚好,但可以看出睡眠不足。会见时同时了解到李蔚、张宝成、赵常青、梁太平、马新立亦关在丰台看守所,李美青尚不知情况如何。”

梁小军律师说:“下午去丰台看守所会见了张宝成,他精神状态很好,也感谢大家对他的关心和支持。我问他是否想过拍纪念照的风险,他说民间总要有人表达对64的纪念,公民社会不能对此没有声音。他们知道风险,也对参与拍照的人有过风险提示,但大家都决定参与。在丰台看守所,他见到除李美青的其他5人:赵常青、许彩虹、马新立、李蔚、梁太平,但听说他们7个人都被关在看守所。写成国伤是因为他们认为这是国家和民族的伤痛和伤痕。”

6月6日,在京访民举牌声援赵常青等人,要求立即释放他们。参与声援的名单以下:广东东莞冉崇碧、辽宁赵振甲、重庆邓光英、李家坤、张福容、黄道碧、湖南李玉兰、湖北张茂家、四川孙思友、四川文仁贵、林开国、黄康林、黑龙江孙崇平、河南陈权霞、吉林赵会容。

5月30日,赵常青、梁太平、张宝成、马新立、徐彩虹、李蔚、李美青等七人在赵常青家纪念“六四”27周年:“纪念六四、勿忘国殇——释放郭飞雄、于世文”。5月31日,赵常青、梁太平、张宝成、马新立、徐彩虹、李蔚六人被抓并于6月1日刑拘,目前赵常青、张宝成、马新立、徐彩虹四人的家属已经收到刑拘通知书。

何斌:13051195196

冉崇碧电话:17081043676

代理律师会见张宝成、徐彩虹 确认六人因纪念被刑拘1

代理律师会见张宝成、徐彩虹 确认六人因纪念被刑拘2

参与首发,转载请注明出处。

By editor