(维权网信息中心报道)2016年6月7星期二:本网获悉,梁小军律师和程海律师到天津第一、第二看守所问询王全璋和谢燕益案情情况。今天负责此案件的天津警方负责人李斌终于告知:他们两人,包括其他人都已经再次延长拘留期限两个月,从6月3日至8月3日。今天看守所外的停车场禁止停车,只有一辆无限通信车。

另据消息称,现已明确获悉:709大抓捕涉案湖南籍维权律师谢阳,其案件将在近日移送检察院。谢阳的代表律师张重实已接到通知称,谢阳案不再延长侦查羁押期限,将在近日移送检察院,成为第一位确认将被移送检察院的709律师。

谢阳,自2015年7月11日被警方带走后,2016年1月9日被正式以涉嫌“煽动颠覆国家安全罪”逮捕,迄今已有近11个月未被获准会见其辩护律师及家属。6月6日代理律师收到决定书,当局仍然不准予会见代理律师,且不告知案件情况、不听取律师意见。

2016年6月7日星期二

709律师照片

谢阳不准予会见决定书

谢阳

By editor