2016-08-01

2016年8月1日,709事件中,有家属到天津市第二级人民法院外查询情况时被推倒

2016年8月1日,709事件中,有家属到天津市第二级人民法院外查询情况时被推倒。(刘沙沙推特)

2016年8月1日,有多名保安在天津市第二级人民法院外把守。

2016年8月1日,有多名保安在天津市第二级人民法院外把守。(刘沙沙推特)

在王宇突然获得保释之际,“709大抓捕”事件中多名律师家人被抓或传唤,包括被捕律师王全璋律师的妻子李文足﹑李和平妻子王峭岭,维权人士翟岩民妻子刘二敏﹑民权人士胡石根的两个弟弟。(陈小波报道)

“709大抓捕”事件中,有传闻指周世锋、翟岩民、胡石根和勾洪国被控“颠覆国家政权罪”,天津市第二中级人民法院周一开庭审理,四人的家属前往天津中二院门口声缓,部分家属在前往途中遭国保人员拦截,被带往派出所。其中,勾洪国的妻子樊丽丽和维权律师王全璋的妻子李文足均有前往天津二中院。

微博上大部分有关李文足的帖子和照片已被删掉。曝光的现场照片显示,李文足似与几名男子在理论,并被几名外国人士包围,而另一位维权人士的妻子樊丽丽更被人推倒在地。据现场目击者表示,李文足被石景山国保人员强行带走,被外国人权官员围住才得以继续在现场。但李文足最终还是在其住所楼下被捕,消息透露可能她被带往八角派出所。

本台记者周一晚上致电八角派出所,但值班警员称对这事不知情,要记者打电话给李文足的家属确认。

值班警员说:这个我们不清楚,因为我这里是值班,负责接待的,要问带走的那个人的电话。

本台记者亦致电维权律师李和平的妻子王峭岭查询有关情况,但电话处在停机状态,有消息指王峭岭及翟岩民妻子刘二敏亦为被抓家属。

另外网上消息指出,民权人士胡石根的两个弟弟亦被单独带走,下落不明。其他维权律师,包括刚出狱的舒向新、葛文秀、胡林政等亦赶赴天津,声缓“709事件”的涉案人士。

文章来源:RFA

By editor