2016年8月3日

这次新疆旅行,择道乌鲁木齐,我和一位新疆本地朋友杨七郎一起探访了张海涛的太太李爱杰和爱子小曼德拉。

奉上了网友的爱心款共计1360元左右,因为我当时在火车站临时发的,一个个红包记一下,不是准确数据,大家理解,加上新疆朋友杨七郎和我凑的,一共2000元。在此,特别感谢网友们的爱心支持。

小曼德拉现在不到一周岁,在妈妈的怀抱里天真无邪的露着笑脸。他还太小,完全不明白这个世界发生的事。也不明白他的爸爸去哪儿了。

张海涛是河南南阳的工人,90年下岗,96年到新疆谋生。最近几年他和一些觉醒的公民一样,网上对一些时事热点发表自己看法,对失去自由的良心犯声援等,接受外媒采访等。

李爱杰抱着不满一周岁的孩子,平静的说起丈夫的事迹,她觉得丈夫所做的不过是一个公民的合法权利,没想到就被煽动颠覆罪了。我们同样感到不解:在内地,张海涛的案子拘留十天都算太重,在新疆居然成了颠覆国家政权罪。

其间,张海涛满头白发、看年龄超过60岁的二姐过来陪我们聊天。张海涛二姐在李爱杰快生孩子就到新疆照顾这对母子。目前,这个家庭就是三个人扶持相依为命。

看着柔弱的张海涛太太和年幼的孩子,李爱杰母子,一切安慰的言语表达都是苍白的。好在张海涛太太如众多良心犯家属一样,眼里充满了坚毅和乐观,这让探访的朋友和我都受到鼓舞。她也对外界朋友的关切表示感谢!

临别时,我们都认为张海涛不可能坐满19年刑,一是期待社会关注此案,增加二审改判的机会,二是,这个政权还能蹦跶19年吗?

张海涛一审被判刑19年,二审多次延期,代理律师为广州口碑和业务能力都颇佳的刘正清律师和陈进学律师,请大家多关注此案。

最后,希望大家不要忘记21世纪的今天,中国有一位因言获罪的良心犯张海涛,他的妻儿需要大家的关注。不管现实怎样残酷,总有道义与良知长存。

援助张海涛家属是一个长期的过程,欢迎大家长按二维码表达爱心。

文章来源:微信群

By editor